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Registros recuperados : 54 | |
41. | | DIONISIO, A. P.; GOES, T. de S.; ABREU, F. A. P. de; VIANA, A. C. S.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; PONTES, D. F. Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: estabilidade durante o armazenamento refrigerado (5° C). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 174). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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42. | | SILVA, M. de F. G. da; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, S.; TANIGUCHI, C. A. K.; PONTES, D. F. Evaluation of nutritional and chemical composition of yacon syrup using 1HNMR and UPLC-ESI-Q-TOF-MSE. Food Chemistry, v. 245, p. 1239-1247, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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43. | | SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; SILVA, M. F. G.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. Suco clarificado de yacon: processo, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 24 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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44. | | ROSA, M. de F.; BEZERRA, F. C.; CORREIA, D.; SANTOS, F. J. de S.; ABREU, F. A. P. de; FURTADO, A. A. L.; BRIGIDO, A. K. L.; NOROES, E. R. de V. Utilização da casca de coco como substrato agrícola. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2002 25 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos, 52) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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45. | | SILVA, M. de F. G. da; DIONISIO, A. P.; CARIOCA, A. A. F.; ADRIANO, L. S.; PINTO, C. O.; ABREU, F. A. P. de; WURLITZER, N. J.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PONTES, D. F. Yacon syrup: food applications and impact on satiety in healthy volunteers. Food Research International, v. 100, p. 460-467, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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46. | | ADRIANO, L. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; CARIOCA, A. A. F.; ZOCOLO, G. J.; WURLITZER, N. J.; PINTO, C. O.; OLIVEIRA, A. C. DE; SAMPAIO, H. A. DE C. Yacon syrup reduces postprandial glycemic response to breakfast. Food Research International, New York, v. 126, artigo 108682, 8 p., Dec. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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47. | | GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; LIMA, A. C.; PAIVA, F. F. de A.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MORAES, I. V. M. de; ABREU, F. A. P. de; MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R.; SILVA NETO, R. M. da; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NASSU, R. T. Aproveitamento industrial. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 11, p. 187-238. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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48. | | LIRA, S. M.; DIONISIO, A. P.; HOLANDA, M. O.; MARQUES, C. G.; SILVA, G. S. DA; CORREA, L. C.; SANTOS, G. B. M.; ABREU, F. A. P. de; MAGALHÃES, F. E. A.; REBOUÇAS, E. DE L.; GUEDES, J. A. C.; OLIVEIRA, D. F. DE; OLIVEIRA, D. F. DE; GUEDES, M. I. F.; ZOCOLO, G. J. Metabolic profile of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose) by UPLC-QTOF-MSE and assessment of its toxicity and anxiolytic-like effect in adult zebrafish Food Research International, Amsterdam, v. 127, artigo 108701, 10 p., Jan. 2020 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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49. | | LIMA, A. C. V. D.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SILVA, G. S. D.; LIMA JUNIOR, R. D.; MAGALHAES, H. C. R.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; TANIGUCHI, C. A. K.; RODRIGUES, M. D. C. P.; ZOCOLO, G. J. Microfiltered red-purple pitaya colorant: UPLC-ESI-QTOF-MSE-based metabolic profile and its potential application as a natural food ingredient. Food Chemistry, v. 330, art. no. 127222, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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50. | | SILVA, M. de F. G. da S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; LIMA, A. C. V. de; RODRIGUES, S.; GOMES, W. F.; PONTES, D. F. Optimization of enzymatic treatment to produce yacon juice clarified by microfiltration with high levels of chlorogenic acid and fructooligosaccharides. Journal of Food Processing and Preservation, v. 42, n. 6, e13641, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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51. | | SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; MAGALHÃES, H. C. R.; ABREU, F. A. P. de; LIRA, S. M.; LIMA, A. C. V. DE; SILVA, G. S. DA; GUEDES, J. A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; PONTES, D. F.; ZOCOLO, G. J. Effects of processing on the chemical, physicochemical, enzymatic, and volatile metabolic composition of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose). Food Research International, Amsterdam, v. 127, artigo 108710, 9 p., Jan. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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52. | | SOUSA, J. M. S.; ABREU, F. A. P. de; RUIZ, A. L. T. G.; SILVA, G. G. DA; MACHADO, S. L.; GARCIA, C. P. G.; OIRAM FILHO, F.; WURLITZER, N. J.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; MAGALHÃES, F. E. A.; MUNIZ, C. R.; ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P. Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from a by-product of juice processing: assessment of its toxicity, antiproliferative and antimicrobial activities. Journal of Food Science and Technology, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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53. | | SOUSA, J. M. S.; ABREU, F. A. P. de; RUIZ A. L. T. G.; SILVA, G. G. DA; MACHADO, S. L.; GARCIA, C. P. G.; OIRAM FILHO, F.; WURLITZER, N. J.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; MAGALHAES, F. E. A.; MUNIZ, C. R.; ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P. Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from a byproduct of juice processing: assessment of its toxicity, antiproliferative and antimicrobial activities. Journal of Food Science and Technology, v. 58, n. 2, p. 764-776, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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54. | | LIRA, S. M.; COELHO, L. C.; MARQUES, C. G.; HOLANDA, M. O.; DANTAS, J. B.; LIMA, A. C. V. DE; SANTOS, G. B. M.; SILVA, G. S. DA; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.; ZOCOLO, G. J.; GUEDES, M. I. F. Caracterização fitoquímica dos extratos bruto e aquoso da polpa e da casca de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus). In: MATOS, R. R. S. DA S.; A., H. A. F. DE; M., N. A. F. (Org.). A face multidisciplinar das ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2019. Cap. 8 p. 67-78 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 54 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DORNELES JUNIOR, J.; SOUZA, D. M. de; BARROS, L. S.; PRADO, S. de S.; BUENO, R. C. O. de F. |
Afiliação: |
JOÁZ DORNELES JUNIOR, FCA-UNESP; DIEGO MIRANDA DE SOUZA, FCA-UNESP; LUCAS SILVA BARROS, FCA-UNESP; SIMONE DE SOUZA PRADO, CNPMA; REGIANE CRISTINA OLIVEIRA DE FREITAS BUENO, FCA-UNESP. |
Título: |
Efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre ninfas de 3º ínstar de Euschistus heros (Fabr.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOSSANIDADE, 3., 2015, Águas de Lindóia. Novos rumos da fitossanidade no Brasil: anais. Águas de Lindóia: Unesp, 2015. Ref. 31. p. 126-128. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Após o início da liberação de CO2 proveniente da queima de combustíveis fósseis, os níveis deste gás na atmosfera aumentaram significativamente. A agricultura está envolvida nos reflexos do aumento dos gases atmosféricos e nas mudanças climáticas. O percevejo marrom é uma das principais pragas que afetam a agricultura mundial, assim o presente estudo teve como objetivo avaliar o comportamento desse inseto em sua fase ninfal sob o efeito de uma alta concentração de gás carbônico. O experimento foi dividido em dois tratamentos, sendo o primeiro com adição de 760 ppm de CO2, ou seja, o dobro da quantidade atual que representa o tratamento 2, 380 ppm (sendo este o controle). Foram separados 10 insetos de primeiro ínstar em gerbox de plástico com aberturas nas tampas para entrada do gás, em ambos os tratamentos com 10 repetições. Os insetos foram alimentados com vagens de feijão e amendoins, e suas avaliações foram realizadas diariamente por 50 dias. Os insetos advindos do tratamento com adição de CO2 passaram menor número de dias em cada ínstar e também durante o desenvolvimento ninfal total em relação ao tratamento 2 (controle). A viabilidade de ninfas foi maior nos insetos do tratamento com adição de gás carbônico em relação ao controle. |
Palavras-Chave: |
Mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Dióxido de carbono; Euschistus Heros; Ninfa; Percevejo; Praga de planta. |
Thesaurus NAL: |
Carbon dioxide; Climate change; Plant pests. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138056/1/2015AA022.pdf
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Marc: |
LEADER 02235nam a2200265 a 4500 001 2035563 005 2016-02-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDORNELES JUNIOR, J. 245 $aEfeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre ninfas de 3º ínstar de Euschistus heros (Fabr.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOSSANIDADE, 3., 2015, Águas de Lindóia. Novos rumos da fitossanidade no Brasil: anais. Águas de Lindóia: Unesp, 2015. Ref. 31. p. 126-128.$c2015 520 $aResumo: Após o início da liberação de CO2 proveniente da queima de combustíveis fósseis, os níveis deste gás na atmosfera aumentaram significativamente. A agricultura está envolvida nos reflexos do aumento dos gases atmosféricos e nas mudanças climáticas. O percevejo marrom é uma das principais pragas que afetam a agricultura mundial, assim o presente estudo teve como objetivo avaliar o comportamento desse inseto em sua fase ninfal sob o efeito de uma alta concentração de gás carbônico. O experimento foi dividido em dois tratamentos, sendo o primeiro com adição de 760 ppm de CO2, ou seja, o dobro da quantidade atual que representa o tratamento 2, 380 ppm (sendo este o controle). Foram separados 10 insetos de primeiro ínstar em gerbox de plástico com aberturas nas tampas para entrada do gás, em ambos os tratamentos com 10 repetições. Os insetos foram alimentados com vagens de feijão e amendoins, e suas avaliações foram realizadas diariamente por 50 dias. Os insetos advindos do tratamento com adição de CO2 passaram menor número de dias em cada ínstar e também durante o desenvolvimento ninfal total em relação ao tratamento 2 (controle). A viabilidade de ninfas foi maior nos insetos do tratamento com adição de gás carbônico em relação ao controle. 650 $aCarbon dioxide 650 $aClimate change 650 $aPlant pests 650 $aDióxido de carbono 650 $aEuschistus Heros 650 $aNinfa 650 $aPercevejo 650 $aPraga de planta 653 $aMudanças climáticas 700 1 $aSOUZA, D. M. de 700 1 $aBARROS, L. S. 700 1 $aPRADO, S. de S. 700 1 $aBUENO, R. C. O. de F.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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