Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ABREU, E. M. A. de.
Afiliação:  ELIANA MARIA ACIOLI DE ABREU.
Título:  Estabelecimento de leguminosas e atributos físicos, químicos e biológicos do solo sob influência de diferentes manejos de pastejo em Igarapé-Açu, Estado do Pará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  111 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Osvaldo Ryohei Kato, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Na Amazônia Oriental, a crescente demanda por melhorias em produtividade e competitividade no setor agropecuário, a produção de suplementos de baixo custo, com destaque às leguminosas consorciadas com gramíneas, constitui um grande passo para o desenvolvimento dos sistemas de produção animal. A principal expectativa do uso de leguminosas, em comparação com a pastagem de gramíneas exclusiva, é a melhoria da produção animal. Os efeitos da lotação animal e os dias de descanso do pasto, também são determinantes para manter a sustentabilidade do sistema de produção pecuária. lnformações sobre esses efeitos na qualidade física, química e na biomassa microbiana do solo de pastagens ainda são escassas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o estabelecimento de leguminosas Flemingia macrophylla e Crasylia argentea e as variações nos atributos físicos, químicos e biológicos de Argissolo Amarelo sob pastagem já estabelecida de Brachiaria brizantha cv. Marandu, localizado em lgarapé-Açu, no Nordeste Paraense, em função de sistemas de pastejo com diferentes taxas de lotação animal e dias de descanso do pasto (SPI = 1 UA/ha e 56 dias de descanso; SP2 = 0,7 UA/ha e 28 dias de descanso; SP3 0,7 UA/ha e 56 dias de descanso) e quatro épocas de coleta para amostragem (abril/2007 - chuvosa; outubro/2007 - seca; abril/2007 - chuvosa; outubro/2008 - seca), nas camadas 0-10, 10-20, 20-40, 40-60 cm para avaliação dos atributos físicos e 0-10, 10-20, 20-50 cm para os químicos. Os atributos biológico... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecossistemas sustentáveis; Brasil; Pará.
Thesagro:  Leguminosa; Pastagem; Pastejo; Pecuária; Sistema de pastejo; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878047/1/ELIANA-MARIA-ACIOLI-ABREU-2010-BELM-PAR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU43698 - 1UPATS - PP2010/004ABR2010/004
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, E. M. de. Projeto e otimização de topologias de redes de computadores de longa distância, auxiliados por computador. 1992 . 183 p. Dissertação (Mestrado)- UFPE. Recife.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoABREU, E. M. A. de. Estabelecimento de leguminosas e atributos físicos, químicos e biológicos do solo sob influência de diferentes manejos de pastejo em Igarapé-Açu, Estado do Pará. 2010. 111 f. Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Osvaldo Ryohei Kato, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, E. M. A. de; FERNANDES, A. R.; MARTINS, A. R. A.; RODRIGUES, T. E. Produção de forragem e valor nutritivo de espécies forrageiras sob condições de pastejo, em solo de várzea baixa do Rio Guamá. Acta Amazonica, v. 36, n. 1, p. 11-18, jan./mar. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de; MATTIAS, G. C. de; ABREU, E. M. de; COUTO, R. A. A.; PANIAGO, C. F. A. Procedimentos para a instalação das redes locais das unidades da Embrapa. Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1997. 45 p. (EMBRAPA-CNPTIA. Manuais, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHOHNWALD, S.; ABREU, E. M. A. de; VEIGA, J. B. da; RODRIGUES FILHO, J. A.; WOLLNY, C. Performance of bushy forage legumes in dynamic smallholder pasture systems of Northeastern Amazon, Brazil. In: INTERNATIONAL RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, 2006, Zurich. Prosperity and Poverty in a Globalised World ? Challenges for Agricultural Research: book of abstracts. Bonn: University of Bonn, 2006. p. 148.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, B. S. F.; GUIMARÃES, C. M.; SILVEIRA, R. D. D.; ABREU, E. M.; SANCHES, B. A.; ZAMBUZZI-CARVALHO, P. F.; BRONDANI, C.; BRONDANI, R. P. V. Desenvolvimento de banco ESTs para feijão comum enriquecido para genes de resposta ao estresse hídrico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 13. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. A. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; THOMAZ, M. A. A.; ABREU, E. M. A. de. Efeito da omissão de macronutrientes no crescimento de plantas de açaizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Tecnologia, competitividade, sustentabilidade: anais. Florianópolis: SBF, 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional