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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/04/1992 |
Data da última atualização: |
09/04/1992 |
Autoria: |
ABREU, C. M. P. de. |
Afiliação: |
Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais-EAPMIG. |
Título: |
Alteracoes no escurecimento interno e na composicao quimica do abacaxi c.v. Smooth cayenne durante seu amadurecimento com e sem refrigeracao |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1991 |
Páginas: |
72 p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram verificados os efeitos da refrigeracao nas alteracoes do E.I. e composicao quimica durante o amadurecimento do abacaxi cv. Smooth Cayenne, a temperatura ambiente. Os frutos foram colhidos na Fazenda FAEPE, municipio de Ijaci-MG, no estadio de maturacao "de vez" e armazenados em camara fria e em temperatura ambiente. As avaliacoes foram realizadas aos 0,2,4,6, e 8 dias de amadurecimento, apos a colheita e apos refrigeracao. Foi observado que o E.I. ocorreu somente em frutos refrigerados, e que o aumento no escurecimento interno foi relacionado com aumentos nas atividades das enzimas, peroxidase e polifenoloxidase, pH, teores de compostos fenolicos e decrescimos nos teores de acido ascorbico e vitamina C total. Os abacaxis refrigerados apresentaram teoresmais elevados de PFO, PER, S.S.T./ACIDEZ, fenolicos totais, acucares totais e redutores e acido ascorbico. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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Registros recuperados : 4 | |
4. | | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; ABREU, C. M. P. de; CHAGAS, S. J. de R. Tempo de Armazenamento e Qualidade do Alho, CV. Amarante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1679-1684, out. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 4 | |
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