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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/09/2001
Data da última atualização:  27/09/2001
Autoria:  SANTOS, M. A. T. dos; NEPOMUCENO, I, A. dos S.; ABREU, C. M. P. de; CARVALHO, V. D. de.
Afiliação:  Universidade Federal de Lavras - UFLA.
Título:  Teores de polifenois de caule e folha de quatro cultivares de abacaxizeiro
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.274-276, 2001
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Teores de polifenois foram determinados nos residuos agricolas - caulee folha -do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merrill) das cultivares Perola, Perolera, Smooth Cayenne e Primavera, cultivadas em Ijaci-MG, com o objetivo de subsidiar a possivel utilizacao destes residuos paraconsumo humano e/ou animal. De acordo com os resultados obtidos, nenhuma das cultivares estudadas apresentou teores de polifenois acima de 1%, nivel considerado alto e prejudicial a digestibilidade de proteinas. A folha apresentou eores de polifenois superiores aos do caule em todas as cultivares analisadas. Nao houve diferencas significativas entre as cultivares, mas a Smooth Cayenne e a Perolera apresentaram os maiores e menores teores de polifenois, respectivamente.
Palavras-Chave:  ) Merril; ) Merrill; Ananas comosus (l; Caules; Cultivares; Folhas; Polifenois.
Thesaurus Nal:  leaves; polyphenols; stems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5557 - 1ADDAP - --634.605634.605
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1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, C. M. P. de; CARVALHO, V. D. de; BOTREL, N. Efeito de níveis de adição de defeito "verde" na composição química de cafés classificados como bebida "estritamente mole". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 455-461, jun. 1996. Título em inglês: Levels of addition of green defect on the chemical composition of coffee classified as a "Strictly soft" beverage.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; PAULA, M. B. de; ABREU, C. M. P. de; CHAGAS, S. J. de R. Efeito da Época de Colheita da Planta na Composição Química das Folhas do Abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1655-1661, out. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, F. R.; CORRÊA, A. D.; ABREU, C. M. P. de; LIMA, R. A. Z.; ABREU, A. de F. B. Linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.): composição química e digestibilidade protéica. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 4, p. 1114-1121, jul./ago. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; ABREU, C. M. P. de; CHAGAS, S. J. de R. Tempo de Armazenamento e Qualidade do Alho, CV. Amarante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1679-1684, out. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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