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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/1999 |
Data da última atualização: |
27/07/1999 |
Autoria: |
ABREU, C. M. P. de; SANTOS, C. D. dos; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. |
Afiliação: |
UFLA; EPAMIG. |
Título: |
Efeito da embalagem de polietileno e da refrigeracao no escurecimento interno e nas atividades da peroxidase e polifenoloxidase, durante a maturacao do abacaxi (Ananas comosus (L.) Merr cv. Smooth Cayenne) |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.4, p.454-465, Lavras, 1998 |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve por objetivo determinar os efeitos da embalagemde polietileno e da refrigeracao no escurecimento interno e nas atividades da polifenoloxidase e peroxidase, durante a maturacao do abacaxi cv. Smooth Cayenne a temperatura ambiente. Os frutos. provenientes de Monte Alegre de Minas, foram colhidos no estadio de maturacao "de vez" e tamanho uniforme, com peso medio de 1,5 kg, armazenados em camara fria a 8o C mais ou menos 2o C e 90% UR e a temperatura ambiente media de aproxidadamente 25oC e aproximadamente 75% UR. As avaliacoes foram realizadas aos 0,2,4,6 e 8 dias de maturacao apos a colheita e apos a refrigeracao. Verificou-se que as embalagens influenciaram no grau de escurecimento interno e no numero de frutos afetados, sendo que a embalagem de polietileno sem perfuracao proporcionou uma reducao na intensidade de escurecimento e numero de frutos afetados de 87,86% e 55% respectivamente, e a embalagem de polietileno com perfuracoes reduziu em 46,74% e 6,25%, respectivamente, quando comparados aos frutos sem embalagem. |
Palavras-Chave: |
Escurecimento interno; Internal darkening; Peroxidase and polyphenoloxidase; Polifenoloxidase e peroxidase. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Thesaurus Nal: |
pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 4 | |
4. | | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; ABREU, C. M. P. de; CHAGAS, S. J. de R. Tempo de Armazenamento e Qualidade do Alho, CV. Amarante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1679-1684, out. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 4 | |
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