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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
19/06/1997 |
Autoria: |
ABREU, C. A. de; LOPES, A. S. |
Título: |
Identificacao de deficiencias de macronutrientes em tres solos de varzeas de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasilia, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1215-24, nov./dez.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
MenosMostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Lowland soil; Minas Gerais; missing element technique; técnica do elemento faltante. |
Thesagro: |
Adubação; Cerrado; Deficiência; Fósforo; Matéria Seca; Milho; Nitrogênio; Potássio; Produção; Solo; Várzea; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
corn. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02494naa a2200349 a 4500 001 1091501 005 1997-06-19 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, C. A. de 245 $aIdentificacao de deficiencias de macronutrientes em tres solos de varzeas de Minas Gerais. 260 $c1987 520 $a<Utilizou-se a técnica do elemento faltante para avaliar, sob condições de casa de vegetação, as deficiências nutricionais de macronutrientes, determinando: a) a importância relativa delas e h) a diminuição da fertilidade natural em decorrência de cultivos sucessivos. Foram utilizados três materiais de solo, e, como planta-teste, o milho, sendo feitos quatro cultivos sucessivos. Em cada parcela foram avaliadas a produção de matéria seca da parte aérea e análise de macronutrientes no solo após o primeiro e quarto cultivos. Considerando-se a produção cumulativa de matéria seca para os quatro cultivos, observaram-se deficiências moderadas pela omissão de K, N e P no Glei Húmico de Careaçu; S, P e N no Glei Húmico de Uberaba; e S, N e K no Orgânico. A curto prazo, verificou-se efeito depressivo na produção de matéria seca pela omissão de P, K e Ca no Glei Húmico de Careaçu, P e S no Glei Húmico de Uberaba e P no Orgânico. Além destas, observou-se, com a sucessão dos cultivos, o aparecimento de novas deficiências em todos os casos. Conclui-se que: a) generalizada deficiência de P, Ca, S e K em algumas situações, já no primeiro cultivo, justifica a necessidade de avaliações mais criteriosas antes da adoção de medidas preventivas ou corretivas; h) as quedas acentuadas de produção de matéria seca observadas no quarto cultivo, pela omissão de macronutrientes, exceto Ca e/ou Mg, evidenciam a impossibilidade da manutenção de altas produtividades sem adubação balanceada e contínua destes nutrientes. 650 $acorn 650 $aAdubação 650 $aCerrado 650 $aDeficiência 650 $aFósforo 650 $aMatéria Seca 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aVárzea 650 $aZea Mays 653 $aCultivo 653 $aLowland soil 653 $aMinas Gerais 653 $amissing element technique 653 $atécnica do elemento faltante 700 1 $aLOPES, A. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasilia, Brasilia$gv.22, n.11/12, p.1215-24, nov./dez.1987.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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Registros recuperados : 9 | |
2. | | KLUGE, R. A.; VITTI, M. C. D.; JACOMINO, A. P.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L. Aspectos microbiológicos e alterações nos pigmentos de beterrabas minimamente processadas submetidas a diferentes tempos de sanitização. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 380, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P. Efeito do momento de sanitização sobre atributos físico-químicos e microbiológicos de beterrabas minimanente processadas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 718-721, out./dez. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M. A.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P. Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | ARRUDA, M. C. de; JACOMINO, A. P.; SPOTO, M. H. F.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L. Conservação de melão rendilhado minimamente processado sob atmosfera modificada ativa. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 1, p. 53-58, jan./mar. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | SASAKI, F. F. C.; DEL AGUILA, J. S.; GALLO, C. R.; JACOMINO, A. P.; KLUGE, R. A. Physiological, qualitative and microbiological changes of minimally processed squash stored at different temperatures. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, V. 15, n.2, p.:210-220, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | UCHIMA, C. A.; CASTRO, M. F. P. M. de; GALLO, C. R.; REZENDE, A. C. B.; BENATO, E. R.; PENTEADO, A. L. Incidence and growth of Listeria monocytogenes in persimmon (Diospyros kaki) fruit. International Journal of Food Microbiology, Amsterdam, v. 126, n. 1-2, p. 235-239, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 9 | |
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