|
|
Registros recuperados : 183 | |
82. | | VARAGO, F. C.; SILVA, S. R.; ABREU, C. P. V.; GUIMARAES, A. S.; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M. Cloxacilina benzatínica encapsulada em nanopartículas mucoadesivas avaliada pelo Test Het Cam In: SIMPÓSIO NACIONAL DE NANOBIOTECNOLOGIA, 1.; WORKSHOP DE NANOBIOTECNOLOGIA DA UFMG, 2., 2016, Belo Horizonte. Avanços e aplicações: anais. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2016. p. 85-86. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
83. | | GARCIA, A. A.; PINTO, D. de S. B.; FARIAS, J. L.; ABREU, C. M.; PEREZ, N. B. Anatomia de plantas de capim-annoni (Eragrostis plana Nees). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 11.; MOSTRA CIENTÍFICA, 1., 2009, Pelotas. Evoluir sem extinguir: por uma ciência do devir: anais. Pelotas: UFPEL, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
87. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; ABREU, C. S. de; RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; FERREIRA, F. N.; MARRIEL, I. E. Avaliação da produtividade do milho inoculado com bactérias endofíticas e rizobactérias solubilizadoras de fosfato na região Sudeste do Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1026. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
88. | | BATISTA, F. C.; ABREU, C. S.; RIBEIRO, V. P.; FERNANDES, T. A.; OLIVEIRA, M. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Iron phosphate solubilization and siderophore production by microorganisms isolated from maize. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
89. | | ABREU, C. E. B. de; FERREIRA, T. M.; BEZERRA, M. A.; PRISCO, J. T.; GOMES FILHO, E. Mudanças nos padrões protéicos bidimensionais de plântulas de cajueiro anão-precoce sob duas condições ambientais em resposta à salinidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 11, 2007, Gramado, RS. Resumos...Gramado: SBFV, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
90. | | OLIVEIRA, F. E. da R.; ABREU, C. M. P. de; ASMAR, S. A.; CORRÊA, A. D.; SANTOS, C. D. dos. Firmeza de pêssegos 'Diamante' tratados com 1-MCP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 366-368, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
93. | | ABREU, C. E. B. de; NOGUEIRA, A. R. C.; BEZERRA, M. A.; PRISCO, J. T.; GOMES FILHO, E. Efeitos da salinidade no crescimento, nas trocas gasosas e nos teores de clorofila e íons em plântulas de cajueiro anão-precoce sob duas condições ambientais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 11, 2007, Gramado, RS. Resumos...Gramado: SBFV, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
94. | | SANTOS, M. A. T. dos; NEPOMUCENO, I, A. dos S.; ABREU, C. M. P. de; CARVALHO, V. D. de. Teores de polifenois de caule e folha de quatro cultivares de abacaxizeiro Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.274-276, 2001 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
95. | | XISTO, A. L. R. P.; ABREU, C. M. P. de; CORRÊA, A. D.; SANTOS, C. D. dos. Textura de goiabas "Pedro Sato" submetidas à aplicação de cloreto de cálcio. Ciência de Agrotecnologia, Lavras, v. 28, n. 1, p. 113-118, jan./fev., 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
96. | | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; ABREU, C. M. P. de; CHAGAS, S. J. de R. Tempo de Armazenamento e Qualidade do Alho, CV. Amarante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1679-1684, out. 1991 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
97. | | ABREU, C. M.; MENDES, C. R.; MORAES, D. M. de; LIMA, M. da G. de S.; LOPES, N. F. Efeito do ácido acético da qualidade fisiológica de sementes de cenoura (Daucus carota L.). Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 115, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
98. | | ALDRIGHI, C. B.; ABREU, C. M.; PAGLIA, A. G.; MORSELLI, T. B. G. A.; FERNANDES, H. S. Efeito da aplicação de biofertilizante e urina de vaca em mudas do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 386, jul. 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
99. | | ABREU, C. M. P. de; CARVALHO, V. D. de; SANTOS, C. D. dos; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Efeito da embalagem de polietileno e da refrigeracao no escurecimento interno, na atividade da fenilalanina amonio liase (Pal) e fenolicos durante a maturacao do abacaxi cv. Smooth Cayenne Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.80-86, Cruz das Almas, 1998 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 183 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MENEZES, B. P. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; RODRIGUES, L. S.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
Bruno Peres de Menezes, PÓS-GRADUANDO UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Laurena Silva Rodrigues, PÓS-GRADUANDA UFRA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica da torta de murmuru (Astrocaryum murmuru vr. murmuru Mart.) em ovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 18, n. 4, p. 1229-1231, dez. 2011. supl. 3. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
We determined the apparent digestibility of dry matter and organic matter in murumuru cake (Astrocaryum murumuru vr. murumuru Mart.), a by-product of oil seed agribusiness. Metabolic testing was conducted with 20 sheep, at Embrapa Eastern Amazon, Belém, Pará (1º25?S and 48º26?W). Mombasa grass was used (Panicum maximum). The experimental design was completely randomized design with four replications and five treatments: Treatment A (Control) = 100% forage; Treatment B = 90% forage + 10% pie; Treatment C = 80% forage + 20% pie; Treatment D = 60% forage + 40% pie, and Treatment E = 40% forage + 60% pie. A lower apparent digestibility of dry matter was found in animals of treatment with 40% (60.26%) murumuru replacement, followed by treatments with 20%, 60%, 10% and 0%, averaging 62.98%, 66.68%, 70.24% and 71.78%, respectively. As for the apparent digestibility of organic matter, treatments did not differ with values 63.41%, 63.62%, 51.38%, 49.19% and 59.32% to 0%, 10%, 20%, 40% and 60% pie replacement. Levels up to 20% replacement enable the use of this by-product,as an alternative food. |
Palavras-Chave: |
Resíduo agroindustrial; Suplementação alimentar; Torta de murmuru. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01849naa a2200217 a 4500 001 1921266 005 2022-11-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, B. P. de 245 $aDigestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica da torta de murmuru (Astrocaryum murmuru vr. murmuru Mart.) em ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aWe determined the apparent digestibility of dry matter and organic matter in murumuru cake (Astrocaryum murumuru vr. murumuru Mart.), a by-product of oil seed agribusiness. Metabolic testing was conducted with 20 sheep, at Embrapa Eastern Amazon, Belém, Pará (1º25?S and 48º26?W). Mombasa grass was used (Panicum maximum). The experimental design was completely randomized design with four replications and five treatments: Treatment A (Control) = 100% forage; Treatment B = 90% forage + 10% pie; Treatment C = 80% forage + 20% pie; Treatment D = 60% forage + 40% pie, and Treatment E = 40% forage + 60% pie. A lower apparent digestibility of dry matter was found in animals of treatment with 40% (60.26%) murumuru replacement, followed by treatments with 20%, 60%, 10% and 0%, averaging 62.98%, 66.68%, 70.24% and 71.78%, respectively. As for the apparent digestibility of organic matter, treatments did not differ with values 63.41%, 63.62%, 51.38%, 49.19% and 59.32% to 0%, 10%, 20%, 40% and 60% pie replacement. Levels up to 20% replacement enable the use of this by-product,as an alternative food. 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aSuplementação alimentar 653 $aTorta de murmuru 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aRODRIGUES, L. S. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 773 $tVeterinária e Zootecnia$gv. 18, n. 4, p. 1229-1231, dez. 2011. supl. 3.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|