Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/01/2018
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, L. A.; ABREU, A. F. B.; VIEIRA JÚNIOR, I. C.; PIRES, L. P. M.; RAMALHO, M. A. P.
Afiliação:  L. A. PEREIRA, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; I. C. VIEIRA JÚNIOR, UFLA; L. P. M. PIRES, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA.
Título:  Genetic progress estimation strategy for upright common bean plants using recurrent selection.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 1, gmr16019494, Mar. 2017.
ISSN:  1676-5680
DOI:  10.4238/gmr16019494
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Common bean producers in Brazil tend to grow plants as upright as possible. Because the control of this trait involves a large number of genes, recurrent selection (RS) is the best approach for successful plant improvement. Because plant architecture (PA) is evaluated using scores and usually has high heritability, RS for PA is performed through visual selection in generation S0. The aim of the present study was to evaluate selection progress and investigate whether this progress varies with the number of selected progenies or the generation evaluated. In addition, the effect of RS for the upright (PA) trait on progeny grain yield (GY) was investigated. Data of progenies S0:3 and S0:4 of the fifth, eighth, and twelfth cycles were used. A combined analysis of variance was performed using the adjusted means of the 47 best progenies from each generation and cycle, using two control cultivars as reference. A joint analysis of the two generations used during the evaluation of progenies for the different cycles was also performed. The genetic progress (GP) was estimated by fitting a linear regression equation to the relationship between the adjusted mean of each cycle and the number of cycles. We found that RS was efficient and the estimated GP of the evaluated progenies was 4.5%. Based on the GY heritability estimates, in more advanced generation selection for GY can be successfully performed on progenies. Thus, the selection already done for PA in F2 could be associated to the m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Selection progress; Upright plants.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Seleção recorrente.
Thesaurus Nal:  Beans; Grain yield; Plant breeding; Recurrent selection.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171286/1/CNPAF-2017-gmrabreu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35128 - 1UPCAP - DD20172017
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 154
Primeira ... 12345678 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; FLORES, C. A.; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. Viticultura de precisão: uma ferramenta tecnológica para melhorar a qualidade e a competitividade do vinho brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO -CONBAP, 2010, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBEA, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; FLORES, C. A.; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. Viticultura de precisão: uma ferramenta tecnológica para melhorar a qualidade e a competitividade do vinho brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2010, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBEA, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoMENEGUZZO, J.; VANDERLINDE, R.; RIZZON, L. A.; MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; DUTRA, S. V.; MARCON, A. R. Caracterização físico-química do vinho base para espumante da Serra Gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 166. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, G. R.; ROMBALDI, C. V.; MIELE, A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; GIRARDI, C. L. Fluorescência da clorofila para avaliar antocianinas em uvas cv. Merlot. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 223. XV CLAVE - CBVE 2015
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; MIELE, A.; MÜLLER, M. M. L.; POTT, C. A. Leaf mineral status and bud fertility of 'Centenial Seedless' grapevines. Le Bulletin de L'OIV, Paris, v. 78, n. 897-898, p. 737-749, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; LEVIEN, H. F.; ZARNOTT, D. H.; MIELE, A.; PAVAN, C. Levantamento detalhado dos solos e a viticultura de precisão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. A. C. dos; SILVA, M. A. A. P. da; MIELE, A.; FRANCO, M. R. B. Perfil sensorial de vinhos tinto varietal Cabernet Sauvignon produzidos em diferentes regiões do Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 342.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; FLORES, C. A.; PAVAN, C.; FOCHESATO, M. L.; LEVIEN, H.; ZARNOTT, D. H. Variabilidade espacial dos atributos físicos e químicos de solo e planta na UP Uva para Vinho, Bento Gonçalves, RS. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, Á. V. de.; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 277-281.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A. (in memorian); SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; LAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; GIRARDI, C. L. Colheita mecanizada de videiras conduzidas em latada: avaliação agronômica, econômica e qualidade do suco. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2021. 50 p. (Embrapa Uva e Viho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L. Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 35
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L. Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 35
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoFALCADE, I.; TONIETTO, J.; FRAGUAS, J. C.; MIELE, A.; MANDELLI, F.; MELLO, L. M. R. DE; ZANUS, M. C.; BATISTELLA, M. Regionalização da vitivinicultura brasileira:identificação, caracterização e mapeamento das zonas de produção. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA UCS, de 11 a 15 de setembro de 1995.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S. Agricultura de precisão em fruticultura. In: BERNARDI, A. C. de C.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y. (Ed.). Agricultura de precisão: resultados de um novo olhar. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 350-360
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; BOTTEGA, L.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; MIELE, A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 15-38.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 154
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional