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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S.; ABRAMS, S. A.; OLIVEIRA, J. E. D. DE; MARCHINI, J. S. |
Afiliação: |
Márcia Varella Morandi Junqueira-Franco, Universitade de São Paulo; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; Steven A Abrams, University of Texas Austin, USA; José Eduardo Dutra de Oliveira, Universidade de São Paulo; Júlio Sérgio Marchini, Universitade de São Paulo. |
Título: |
Iron absorption from beans with different iron contents evaluated by stable isotopes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF NUTRITION, 21., 2017, Buenos Aires. Abstracts... Buenos Aires: [s. n.], 2017. |
Páginas: |
p. 1078 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
[144/1239]. |
Conteúdo: |
Brazil is a major beans producer and consumer and is part of the basic diet of the population. The introduction of biofortied crops such as beans with higher iron content is a useful tool in preventing iron deficiency diseases, as anemia. Thus, the measurement of the absorption of minerals is essential to evaluate the use of biofortied foods. This study evaluated the iron bioavailability of common beans cultivars BRS Estilo, with low iron content and BRS Pontal, that present intermediate iron content, in man through reliable techniques, not yet used in Brazil. The beans were produced by EMBRAPA. |
Palavras-Chave: |
Biofortication; Iron bioavailability; Iron deficiency. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro. |
Thesaurus Nal: |
beans; Food fortification; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/11/2012 |
Data da última atualização: |
23/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIDAL, Á. M.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
ÁDILA MELO VIDAL, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Indução e multiplicação de calos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A embriogênese somática pode subsidiar outras técnicas biotecnológicas no melhoramento genético da mandioca. Este estudo teve como objetivo avaliar a influência da glutamina e picloram na indução e multiplicação de calos de quatro acessos de mandioca oriundos do Banco Ativo de Germoplasma de Mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Como material de partida foram utilizados ápices caulinares oriundos de plantas pré-estabelecidas in vitro e inoculados em meio MS acrescido de 20 g. L-1 de sacarose, 0,5 mg. L-1 de sulfato de cobre, e suplementado com glutamina (0 e 100 mg. L-1) e picloram (0, 2, 4 e 8 mg. L-1), e, solidificado com 2,4 g. L-1 de Phytagel. A avaliação foi realizada após 21 dias de cultivo, por meio do percentual de explantes que formaram calo. Para a multiplicação, os tratamentos constituíram-se dos mesmos descritos anteriormente, com exceção do tratamento controle que não formou calo. Nesta etapa foram realizadas três avaliações em intervalos de 60 dias por meio da contagem do número de calos obtidos em cada subcultivo. Houve influência do genótipo, da glutamina e do picloram na multiplicação dos calos de mandioca. |
Thesagro: |
Calogênese; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70686/1/INDUCAO-E-MULTIPLICACAO-595.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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