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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SOUZA, C. F. de; MARQUES, L. M. Q.; SCARPELLI, E.; ABREU, O. C.; ABRAMIDES, P. |
Afiliação: |
Celso F. de Souza, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Apicultura e Sericicultura; Lúcia M. Queiroz Marques, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; Ermelindo Scarpelli, Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo/Serviço de Sericicultura; Oldemar C. Abreu, Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo/Serviço de Sericicultura; Pedro Abramides, Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo/Serviço de Sericicultura. |
Título: |
Estudo da área necessária para a criação do bicho-da-seda (Bombyx mori L.). |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 139-142, 1969. |
Série: |
(Agronomia, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Studies on the area needed to rear silkworms (Bombyx mori L.).
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Este experimento foi realizado com a finalidade de fixar, entre 2 e 3 m', a área mais adequada para se criar o bicho-da-seda (Bombyx mori L.), partindo de um grama de ovos. Os ensaios foram conduzidos concomitantemente em salas apropriadas na sede do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul (IPEACS) e do Serviço de Sericicultura da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, em Campinas, na primavera e no verão, com delineamento inteiramente casualizado. Os resultados obtidos são apresentados com análise conjunta de variância dos fatores que mais interessam aos fiandeiros e sericicultores em geral. Na área de 2,50 m/g, notou-se que as médias dos pesos dos casulos foram favoráveis, o que eleva o fator riqueza em seda. Observou-se na mesma área uma favorabilidade pela menor percentagem de casulos duplos (fator depreciativo). Em nenhum dos ensaios realizados, os tratamentos influíram significativamente sobre a percentagem de larvas eliminadas. Nas análises conjuntas, tanto para peso de casulo como para percentagem de casulos duplos, não foram constatadas diferenças significativas entre os tratamentos. Não houve interação Ensaios x Tratamentos, havendo uma diferença altamente significativa entre os ensaios. |
Palavras-Chave: |
Fiandeiro. |
Thesagro: |
Bicho da Seda; Casulo; Sericicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192266/1/Estudoj-da-area-necessaria-para-a-criacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02148naa a2200241 a 4500 001 1108053 005 2019-02-25 008 1969 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. F. de 245 $aEstudo da área necessária para a criação do bicho-da-seda (Bombyx mori L.). 260 $c1969 490 $a(Agronomia, 2). 500 $aTítulo em inglês: Studies on the area needed to rear silkworms (Bombyx mori L.). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aEste experimento foi realizado com a finalidade de fixar, entre 2 e 3 m', a área mais adequada para se criar o bicho-da-seda (Bombyx mori L.), partindo de um grama de ovos. Os ensaios foram conduzidos concomitantemente em salas apropriadas na sede do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul (IPEACS) e do Serviço de Sericicultura da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, em Campinas, na primavera e no verão, com delineamento inteiramente casualizado. Os resultados obtidos são apresentados com análise conjunta de variância dos fatores que mais interessam aos fiandeiros e sericicultores em geral. Na área de 2,50 m/g, notou-se que as médias dos pesos dos casulos foram favoráveis, o que eleva o fator riqueza em seda. Observou-se na mesma área uma favorabilidade pela menor percentagem de casulos duplos (fator depreciativo). Em nenhum dos ensaios realizados, os tratamentos influíram significativamente sobre a percentagem de larvas eliminadas. Nas análises conjuntas, tanto para peso de casulo como para percentagem de casulos duplos, não foram constatadas diferenças significativas entre os tratamentos. Não houve interação Ensaios x Tratamentos, havendo uma diferença altamente significativa entre os ensaios. 650 $aBicho da Seda 650 $aCasulo 650 $aSericicultura 653 $aFiandeiro 700 1 $aMARQUES, L. M. Q. 700 1 $aSCARPELLI, E. 700 1 $aABREU, O. C. 700 1 $aABRAMIDES, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 4, p. 139-142, 1969.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; ANA PAULA TODESCHINI, UNIHUÍ; PATRÍCIA VALENTE, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Uso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 38. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A detecção ou identificação de micro-organismos do vinho, principalmente leveduras, por meio de técnicas de biologia molecular, na maioria das vezes consiste numa tarefa difícil e de custo elevado. Isto ocorre porque o vinho possui inúmeras substâncias com efeito inibitório sobre os componentes da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). A maioria dos protocolos de PCR para amplificação de vinho disponíveis consistem no uso de kits de purificação do DNA. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Detecção; Enzima Tth DNA; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Polimerase. |
Thesagro: |
Enologia; Genética; Identificação; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870504/1/Resumos-8IC-2010-38.pdf
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Marc: |
LEADER 01475nam a2200325 a 4500 001 1870504 005 2022-08-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERNARDI, T. L. 245 $aUso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.$c2010 300 $ap. 38. 500 $aResumo. 520 $aA detecção ou identificação de micro-organismos do vinho, principalmente leveduras, por meio de técnicas de biologia molecular, na maioria das vezes consiste numa tarefa difícil e de custo elevado. Isto ocorre porque o vinho possui inúmeras substâncias com efeito inibitório sobre os componentes da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). A maioria dos protocolos de PCR para amplificação de vinho disponíveis consistem no uso de kits de purificação do DNA. 650 $aEnologia 650 $aGenética 650 $aIdentificação 650 $aVinho 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aDetecção 653 $aEnzima Tth DNA 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aLevedura 653 $aPolimerase 700 1 $aSCHAKER, P. D. C. 700 1 $aTODESCHINI, A. P. 700 1 $aVALENTE, P. 700 1 $aSILVA, G. A. da
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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