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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SOUZA, C. F. de; MARQUES, L. M. Q.; SCARPELLI, E.; ABREU, O. C.; ABRAMIDES, P.
Afiliação:  Celso F. de Souza, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Apicultura e Sericicultura; Lúcia M. Queiroz Marques, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS; Ermelindo Scarpelli, Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo/Serviço de Sericicultura; Oldemar C. Abreu, Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo/Serviço de Sericicultura; Pedro Abramides, Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo/Serviço de Sericicultura.
Título:  Estudo da área necessária para a criação do bicho-da-seda (Bombyx mori L.).
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 139-142, 1969.
Série:  (Agronomia, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Studies on the area needed to rear silkworms (Bombyx mori L.). A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Este experimento foi realizado com a finalidade de fixar, entre 2 e 3 m', a área mais adequada para se criar o bicho-da-seda (Bombyx mori L.), partindo de um grama de ovos. Os ensaios foram conduzidos concomitantemente em salas apropriadas na sede do Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul (IPEACS) e do Serviço de Sericicultura da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, em Campinas, na primavera e no verão, com delineamento inteiramente casualizado. Os resultados obtidos são apresentados com análise conjunta de variância dos fatores que mais interessam aos fiandeiros e sericicultores em geral. Na área de 2,50 m/g, notou-se que as médias dos pesos dos casulos foram favoráveis, o que eleva o fator riqueza em seda. Observou-se na mesma área uma favorabilidade pela menor percentagem de casulos duplos (fator depreciativo). Em nenhum dos ensaios realizados, os tratamentos influíram significativamente sobre a percentagem de larvas eliminadas. Nas análises conjuntas, tanto para peso de casulo como para percentagem de casulos duplos, não foram constatadas diferenças significativas entre os tratamentos. Não houve interação Ensaios x Tratamentos, havendo uma diferença altamente significativa entre os ensaios.
Palavras-Chave:  Fiandeiro.
Thesagro:  Bicho da Seda; Casulo; Sericicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192266/1/Estudoj-da-area-necessaria-para-a-criacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23137 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/12/2010
Data da última atualização:  01/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; ANA PAULA TODESCHINI, UNIHUÍ; PATRÍCIA VALENTE, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Uso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.
Páginas:  p. 38.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A detecção ou identificação de micro-organismos do vinho, principalmente leveduras, por meio de técnicas de biologia molecular, na maioria das vezes consiste numa tarefa difícil e de custo elevado. Isto ocorre porque o vinho possui inúmeras substâncias com efeito inibitório sobre os componentes da Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). A maioria dos protocolos de PCR para amplificação de vinho disponíveis consistem no uso de kits de purificação do DNA.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Detecção; Enzima Tth DNA; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Polimerase.
Thesagro:  Enologia; Genética; Identificação; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870504/1/Resumos-8IC-2010-38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12763 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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