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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  17/08/2021
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, C. G.; MELO, R. W. N.; ANDREANI, L.; RIBEIRO, J. A. de A.; ABDELNUR, P. V.; RODRIGUES, C. M.
Afiliação:  C. GONÇALVES CAMPOS; R. W. NASCIMENTO DE MELO; LARISSA ANDREANI CARVALHO, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; PATRICIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE; CLENILSON MARTINS RODRIGUES, CNPAE.
Título:  Identificação por UHPLC-HRMS dos principais metabólitos bioativos de extratos de aveia preta obtidos por processos de extração aquosa e hidroalcoólica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA E SUSTENTABILIDADE, 1., 2021. [Anais]. [S.l]: Associação Brasileira de Química, 2021.
Descrição Física:  PDF.
Idioma:  Português
Notas:  Evento realizado on-line. Área: Produção de produtos químicos de alto valor agregado a partir de fontes renováveis.
Conteúdo:  Devido à alta demanda por estratégias de controle de pragas agrícolas mais sustentáveis, muitos estudos têm sido direcionados para investigar metabólitos biocidas em biomassas. A aveia preta(Avena strigosa) está entre as espécies promissoras para a produção de pesticidas naturais. A determinação do processo de extração e a escolha da metodologia analítica são fundamentais na identificação destes compostos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar dois diferentes processos extrativos, hidroalcoólico e aquoso, em amostras de sementes de aveia preta e, realizar a caracterização química dos extratos por UHPLC-HRMS. A identificação do perfil metabólico dos processos extrativos empregados servirá de estratégia na escolha do extrato que apresente maior número de metabólitos biocidas.
Palavras-Chave:  Biocidas; Compostos bioativos; Metodologia UHPLC-HRMS; Solução hidroalcoólica.
Thesagro:  Avena Strigosa; Cromatografia; Espectrometria; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Biocides; Chromatography; Mass spectrometry.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225287/1/Identificac807a771o-por-UHPLC-HRMS-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3926 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS-MARCELLINI, A. M.; DELIZA, R; LABOISSIÈRE, L. H. S.; CAMARGO, L. M. A. Q.; ROSENTHAL. A. Pineapple juice instrumental colour evaluation: pressuried and pasteurised products. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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