|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/01/2005 |
Data da última atualização: |
26/01/2005 |
Autoria: |
ALVES, S. M. C.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D. |
Título: |
Balanço do nitrogênio e fósforo em solo com cultivo orgânico de hortaliças após a incorporação de biomassa de guandu. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
USP/ESALQ. CP-9, CEP 13418-900 Piracicaba, SP. |
Série: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, v.39, n.11, p.1111-1117, nov./2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivo deste trabalho foram avaliar os efeitos de faixas de guandu (Cajanus cajan) e da incorporação da biomassa proveniente de sua poda na fertilidade do solo e na produtividade de três hortaliças sob cultivo orgânico. |
Palavras-Chave: |
Adubo-verde; Agricultura-orgânica. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Nutriente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00925naa a2200205 a 4500 001 1705902 005 2005-01-26 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, S. M. C. 245 $aBalanço do nitrogênio e fósforo em solo com cultivo orgânico de hortaliças após a incorporação de biomassa de guandu. 260 $c2004 490 $aPesquisa Agropecuária Brasileira. Brasília, v.39, n.11, p.1111-1117, nov./2004. 520 $aOs objetivo deste trabalho foram avaliar os efeitos de faixas de guandu (Cajanus cajan) e da incorporação da biomassa proveniente de sua poda na fertilidade do solo e na produtividade de três hortaliças sob cultivo orgânico. 650 $aFertilidade do Solo 650 $aNutriente 653 $aAdubo-verde 653 $aAgricultura-orgânica 700 1 $aABBOUD, A. C. de S. 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 773 $tUSP/ESALQ. CP-9, CEP 13418-900 Piracicaba, SP.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CRUZ, J. L.; GALVÃO, T. D. L.; LOPES, F. F.; SILVA, T. M. da; PEIXOTO JÚNIOR, E. E.; ANDRADE, P. R. O. de. |
Afiliação: |
Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Tarcilo David Lobo Galvão, EBDA; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Tadeu Mageste da Silva, EBDA; Epaminondas Esteves Peixoto Júnior, ADAB; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB. |
Título: |
Alguns benefícios decorrentes da implantação do sistema de produção integrada de mamão na Bahia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 685-687. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Bahia é o maior produtor nacional de mamão, com participação de 46% do total produzido. No entanto, parte significativa de suas áreas de produção apresenta problemas em relação à produtividade e qualidade do fruto. Assim, o objetivo do presente projeto de produção integrada foi o de transferir para os agentes do agronegócio do mamão um conjunto de técnicas e tecnologias, já disponibilizadas por órgãos de pesquisa e desenvolvimento, visando à melhoria do processo produtivo e da qualidade do fruto.
Em face dos recursos limitados, priorizou-se a região do Extermo Sul da Bahia que detém, aproximadamente, 80% da produção de mamão do Estado. |
Thesagro: |
Comercialização; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01382naa a2200205 a 4500 001 1654291 005 2008-01-30 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCRUZ, J. L. 245 $aAlguns benefícios decorrentes da implantação do sistema de produção integrada de mamão na Bahia. 260 $c2007 520 $aA Bahia é o maior produtor nacional de mamão, com participação de 46% do total produzido. No entanto, parte significativa de suas áreas de produção apresenta problemas em relação à produtividade e qualidade do fruto. Assim, o objetivo do presente projeto de produção integrada foi o de transferir para os agentes do agronegócio do mamão um conjunto de técnicas e tecnologias, já disponibilizadas por órgãos de pesquisa e desenvolvimento, visando à melhoria do processo produtivo e da qualidade do fruto. Em face dos recursos limitados, priorizou-se a região do Extermo Sul da Bahia que detém, aproximadamente, 80% da produção de mamão do Estado. 650 $aComercialização 650 $aMamão 700 1 $aGALVÃO, T. D. L. 700 1 $aLOPES, F. F. 700 1 $aSILVA, T. M. da 700 1 $aPEIXOTO JÚNIOR, E. E. 700 1 $aANDRADE, P. R. O. de 773 $tIn: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 685-687.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|