|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
20/10/2006 |
Autoria: |
ESPINAL, A. J. A. |
Título: |
Fusariose do abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Técnico, 06) |
ISSN: |
0100-8854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fusariose causada pelo fungo Fusarium moniliforme var subglutinans é a doença mais séria da abacaxicultura brasileira, causando perdas em média de 30% da produção nacional de frutos, e cerca de 20% em plantas, além das perdas do material vegetativo (muas), geralmente 40%, que são descartadas na seleção antes do plantio. Atualmente, vem sendo constatada a ocorrência da fusariose em todos os Estados produtores de abacaxi do país. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fusariose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00867nam a2200169 a 4500 001 1679026 005 2006-10-20 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8854 100 1 $aESPINAL, A. J. A. 245 $aFusariose do abacaxizeiro. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Técnico, 06) 520 $aA fusariose causada pelo fungo Fusarium moniliforme var subglutinans é a doença mais séria da abacaxicultura brasileira, causando perdas em média de 30% da produção nacional de frutos, e cerca de 20% em plantas, além das perdas do material vegetativo (muas), geralmente 40%, que são descartadas na seleção antes do plantio. Atualmente, vem sendo constatada a ocorrência da fusariose em todos os Estados produtores de abacaxi do país. 650 $aAbacaxi 650 $aFusariose
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, M. L. |
Afiliação: |
TÂMARA MARIA DE SOUZA SANTOS, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MALLENA LEAL SANTOS, FAMAM. |
Título: |
Avaliação de compostos bioativos e aceitação sensorial de mamão desidratado incorporado com frutooligossacarídeos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos do mamoeiro apresentam sabor e aroma agradáveis e sua polpa possui características sensoriais e nutricionais que o tornam um alimento ideal e saudável para pessoas de todas as idades. Por ser um fruto altamente perecível, a desidratação é uma excelente alternativa de conservação e apresenta a vantagem de ser simples e permitir a obtenção de produtos com maior vida de prateleira. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional. |
Thesagro: |
Carica papaya; Desidratação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136000/1/jornada-cientifica-2015-Pagina-135.pdf
|
Marc: |
LEADER 01099nam a2200181 a 4500 001 2032160 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. M. de S. 245 $aAvaliação de compostos bioativos e aceitação sensorial de mamão desidratado incorporado com frutooligossacarídeos.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aOs frutos do mamoeiro apresentam sabor e aroma agradáveis e sua polpa possui características sensoriais e nutricionais que o tornam um alimento ideal e saudável para pessoas de todas as idades. Por ser um fruto altamente perecível, a desidratação é uma excelente alternativa de conservação e apresenta a vantagem de ser simples e permitir a obtenção de produtos com maior vida de prateleira. 650 $aCarica papaya 650 $aDesidratação 653 $aAlimento funcional 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aSANTOS, M. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|