Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  25/01/2011
Data da última atualização:  18/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. C. G. de; TEIXEIRA, W. G.; LOURENÇO, F.
Afiliação:  ADRIANA COSTA GIL DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; FRANCISNEIDE LOURENÇO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS.
Título:  Características químicas do solo em áreas sob guaranazal com manejo agroecológico em Barreirinhas, AM.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do guaranazeiro é uma atividade tradicional em varias comunidades no estado do Amazonas. O guaranazeiro é um arbusto com bom desenvolvimento em solos com baixas reservas de nutrientes. Neste trabalho foi caracterizado o solo de um guaranazal cultivado há mais de 20 anos sem insumos químicos e com boa produtividade e vigor. O estudo foi feito no município de Barreirinhas – AM, com amostras coletadas em três trincheiras. Os dados da caracterização química do solo foram interpretados quanto a praticas agroecológicas do guaranazal. O guaranazeiro se apresenta como uma boa opção para o cultivo no Baixo Amazonas, com o uso de praticas agroecológicas, pela sua boa produtividade com baixo insumos, entretanto estudos adicionais são necessários para se aumentar sua produtividade.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Amazônia Central.
Thesagro:  Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25899/1/wenceslau.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS15330 - 1UPCAA - DD2010.00115
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGRASSI, T. L. M.; PAIVA, N. M.; OLIVEIRA, D. L.; TANIWAKI, F.; CAVAZZANA, J. F.; CAMARGO, G. C. R. da C.; DINIZ, J. C. P.; BERMEJO-POZA, R.; BORGHESI, R.; VILLARROEL, M.; PONSANO1, E. H. Growth performance and flesh quality of tilapia(Oreochromis niloticus) fed low concentrationsofRubrivivax gelatinosus, Saccharomyces cerevisiaeandSpirulina platensis. Aquaculture International, 9 marc. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional