|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
17/06/1997 |
Autoria: |
SALIBE, A. A. |
Afiliação: |
USP, Botucatu, SP. |
Título: |
Citricultura: problemas importantes de outros paises |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1983 |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p.923-941 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F. POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. |
Conteúdo: |
Sao os citros as frutas mais intensamente cultivadas em todo mundo, estimano-se que a producao, na decada de 1990, estara situada entre 60 e 70 milhoes de toneladas ao ano. As areas produtoras de frutas citricas estao situadas em muitos paises de clima tropical a subtropical, podendo-se reuni-las em tres grupos principais: America do Norte e Central com cerca de 26% da producao mundial total, a regiao Mediterranea com 27% e as demais regioes (America do Sul, Africa, Asia e Oceania) com o restante 47%. Os Estados Unidos, incluido no primeiro grupo, e o segundo maior produtor mundial de frutas citricas, especialmente laranjas e pomelos. As culturas de citros nesse pais ocupando cerca de 300.000 hectares, estao distribuidas em quatro estados: Arizona, California,Texas e Florida, esta ultima com 60% das producao, que em conjunto soma mais de 11 milhoes de toneladas ao ano. Outros grandes produtores de citros nesse grupo sao o Mexico e Cuba. A regiao Mediterranea e grande produtora de laranjas e limoes, destacando-se ai, pelas suas extensas areas citricolas, a Espanha, Italia, Israel, Marrocos, Grecia, Turquia, Algeria, Egito e Chipre. A Espanha merece referencia entre esses paises, como maior produtor mundial de limoes. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus canker; Citrus sp; Diseases; Doencas; Graft; Lemon; Mandarin; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Cancro Cítrico; Laranja; Limão; Pomelo; Tangerina. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; oranges. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02165naa a2200361 a 4500 001 1644868 005 1997-06-17 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALIBE, A. A. 245 $aCitricultura$bproblemas importantes de outros paises 250 $a2.ed. 260 $c1991 300 $ap.923-941 v.2 490 $vv.2 500 $aIn: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F. POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. 520 $aSao os citros as frutas mais intensamente cultivadas em todo mundo, estimano-se que a producao, na decada de 1990, estara situada entre 60 e 70 milhoes de toneladas ao ano. As areas produtoras de frutas citricas estao situadas em muitos paises de clima tropical a subtropical, podendo-se reuni-las em tres grupos principais: America do Norte e Central com cerca de 26% da producao mundial total, a regiao Mediterranea com 27% e as demais regioes (America do Sul, Africa, Asia e Oceania) com o restante 47%. Os Estados Unidos, incluido no primeiro grupo, e o segundo maior produtor mundial de frutas citricas, especialmente laranjas e pomelos. As culturas de citros nesse pais ocupando cerca de 300.000 hectares, estao distribuidas em quatro estados: Arizona, California,Texas e Florida, esta ultima com 60% das producao, que em conjunto soma mais de 11 milhoes de toneladas ao ano. Outros grandes produtores de citros nesse grupo sao o Mexico e Cuba. A regiao Mediterranea e grande produtora de laranjas e limoes, destacando-se ai, pelas suas extensas areas citricolas, a Espanha, Italia, Israel, Marrocos, Grecia, Turquia, Algeria, Egito e Chipre. A Espanha merece referencia entre esses paises, como maior produtor mundial de limoes. 650 $aCitrus 650 $aoranges 650 $aCancro Cítrico 650 $aLaranja 650 $aLimão 650 $aPomelo 650 $aTangerina 653 $aCitros 653 $aCitrus canker 653 $aCitrus sp 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aGraft 653 $aLemon 653 $aMandarin 653 $aPorta-enxerto 773 $tCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1983
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 49 | |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSMARI, E. K.; ARAUJO, L. V. de; OLIVEIRA, R. M. de. Case study of agricultural production: cost effective operating of sugarcane plantation (Saccharum officinarum) CB 47-355 variety to animal feeding in Porto Velho, Northern Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 3., 2013, Campinas, SP. Proceedings? Piracicaba, SP: FEALQ, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA NETO, C.; ESPINDULA, M. C.; ARAUJO, L. V. de; SILVA, F. de A. C. Estratégias de transferência de tecnologia de novas cultivares de café clonal na Amazônia Sul Ocidental. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59., 2021, Brasília. Ações coletivas e resiliência: inovações políticas, socioeconômicas e ambientais. Brasília: Sober, 2021.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 49 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|