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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2000
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ITAVO, L. C. V.; SANTOS, G. T. dos; JOBIM, C. C.; VOLTOLINI, T. V.; FERREIRA, C. C. B.
Título:  Avaliação da silagem de bagaço de laranja com diferentes aditivos por intermédio dos parâmetros de fermentação ruminal de ovinos e contribuição energética dos écidos graxos voláteis.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 5, p. 1491-1497, set./out., 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000500030
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O bagaço de laranja, com aditivo enzimático microbiano, ácidos fórmico e acético, ensilado por 70 dias, em tubos de concreto com capacidade de 700 kg, foi avaliado por intermédio dos parâmetros de fermentação ruminal, em ensaio experimental realizado com ovinos, machos, alojados em gaiolas metabólicas. O alimento fornecido foi feno de aveia (70%) e silagem de bagaço de laranja (30%), com base na MS. O fluido ruminal foi coletado por sonda esofagiana nos tempos 2, 5 e 8 horas após o fornecimento do alimento e antes da alimentação, tomado como tempo zero (0). Foram avaliados pH, N amoniacal, ácidos graxos voláteis (acético, propiônico e butírico) e contribuição energética desses ácidos em kcal. Não houve diferença entre os tratamentos para os parâmetros avaliados. As equações de regressão apresentaram comportamento quadrático para todas as características estudadas e as médias dos parâmetros foram: pH, 6,97; N amoniacal, 6,78 mg/100 mL de fluido ruminal e dos AGV; e acético, propiônico e butírico, 45,99; 11,16; e 5,50 mM/mL de fluido ruminal, respectivamente. Os aditivos não alteraram o valor nutricional do alimento, quando avaliados os parâmetros de fermentação ruminais. Entretanto, para a produção de AGV, houve melhor eficiência de transformação (kcal de AGV/kcal de glicose), 72,92% para o tratamento sem aditivo (controle). [Evaluation of orange peel silage with different additives by rumen fermentation parameters and energy contribution from volatile fatty acids]. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagaco de laranja; Utilizacao.
Thesagro:  Análise Química; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5465 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  28/04/2010
Data da última atualização:  28/07/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TORRES, G. A. M.; SIMIONI, A.; GAMBIM, E.; TOMAZIN, T.
Afiliação:  GISELE ABIGAIL MONTAN TORRES, CNPT; Andreza Simioni, estudante; Emilene Gambim, estudante; Tatiane Tomazin, estudante.
Título:  Proteínas de reserva do trigo: gluteninas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009.
Páginas:  11 p. html.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos online, 117).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Determinação de cultivar; Qualidade do trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40776/1/p-do117.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT40776 - 1UMTFL - DDp_do117p_do117
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