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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
06/06/2006 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ÁVILA, Z. R. de; CARVALHO, S. S.; BRAÚNA, L. M.; GOMES, D. M. P. A.; SILVA, M. C. F.; MELLO, S. C. M. de M. |
Título: |
Seleção de isolados de Trichoderma spp. antagônicos a Sclerotium rolfsii e Sclerotinia sclerotiorum. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 117). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os fungos Sclerotium rolfsii e Sclerotinia sclerotiorum são patógenos altamente destrutivos, de várias culturas de importância econômica, dentre elas a soja e o feijão. Estudos envolvendo a utilização de espécies de Trichoderma spp. para o controle desses patógenos têm sido amplamente divulgado com resultados satisfatórios. Nesta pesquisa foram conduzidos experimentos com o objetivo de selecionar isolados de Trichoderma para reduzir os efeitos danosos destes patógenos. Foram realizados isolamentos, identificação, caracterização, quantificação, preservação e avaliações da capacidade antagonista em casa de vegetação e in vitro. Os resultados das avaliações in vitro sugerem que diversos mecanismos de ação podem estar envolvidos no controle dos dois patógenos. Testes de microscopia eletrônica de varredura evidenciaram o hiperparasitismo exercido por alguns isolados do antagonista Para outros isolados, inibição do crescimento dos patógenos foi verificado quando estes foram cultivados em presença de filtrados e/ou metabólitos difusíveis no meio de cultivo. Em casa de vegetação, observou-se excelente controle do S. rolfsii, em solos contaminados com o patógeno e tratados com Trichoderma spp., antes do semeio com soja e feijão. |
Palavras-Chave: |
Patógenos; Trichoderma spp. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Fungo; Sclerotinia Sclerotiorum; Sclerotium Rolfsii. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/26774/1/bp117.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | NASCIMENTO, R. P. DO; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; FRANCHI JUNIOR, G. C.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PERREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Dietary supplementation with Brazilian jaboticaba-sabará fruit (Myrciaria jaboticaba (Vell.) O. Berg) ameliorates colitis-driven colorectal cancer in mice. Journal of Crohn's and Colitis, v. 17, suppl. 1, 2023, p. i186-i188. Edicão dos abstracts do XVIII CONGRESS OF EUROPEAN CROHN'S AND COLITIS ORGANISATION ECCO, Copenhagen, 2023. Ref. P016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | NASCIMENTO, R. P.; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; MACHADO, A. P. F.; FRANCHI, G.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PEREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Jaboticaba (Myrciaria Jaboticaba) peel, a rich source of cyanidin-3-o-glucoside, prevents colorectal cancer in mice by reducing proinflammatory markers. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 2 p. 153593.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | NASCIMENTO, R. DE P. DO; RIZZATO, J. S.; POLEZI, G.; MOYA, A. M. T. M.; SILVA, M. F.; MACHADO, A. P. DA F.; FRANCHI JUNIOR, G. C.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIOTTI, A. P. R.; PEREIRA, J. A.; MARTINEZ, C. A. R.; MAROSTICA JUNIOR, M. R. Freeze-dried jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel powder, a rich source of anthocyanins and phenolic acids, mitigates inflammation-driven colorectal cancer in mice. Food Bioscience, v, 53, e 102578, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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