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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
29/01/2009 |
Data da última atualização: |
12/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AVILA, A. F. D.; RODRIGUES, G. S.; VEDOVOTO, G. L. (ed.). |
Afiliação: |
ANTONIO FLAVIO DIAS AVILA, SGI; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; Graciela Luzia Vedovoto, Embrapa Sede. |
Título: |
Avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa: metodologia de referência. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. |
Páginas: |
189p. |
ISBN: |
978-85-7383-420-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliação dos impactos econômicos de tecnologias agropecuárias; Aspectos conceituais; Aspectos operacionais; Inventário e seleção de tecnologias; Estimativa dos benefícios econômicos totais; Estimativa da participação Embrapa e dos parceiros; Estimativa das taxas de adoção; Estimativa dos benefícios da Embrapa; Custos da pesquisa; Estimativa dos benefícios econômicos líquidos; Estimativa da rentabilidade dos investimentos; Orientações gerais; Estratégia de ação; Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias; Sistema de avaliação de impacto social de inovações tecnológicas agropecuárias (Ambitec-Social); Considerações metodológicas; Aspectos e indicadores do sistema Ambitec-Social; Aspecto emprego; Aspecto renda; Aspecto saúde; Aspecto gestão e administração; Avaliação do impacto social da tecnologia; Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias; Avaliação dos impactos sociais; Avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas agropecuárias; Desenvolvimento metodológico; Sistema Ambitec-Agro; Sistema Ambitec-Agricultura; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na agricultura; Módulo Ambitec-Produção Animal; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na produção animal; Módulo Ambitec-Agroindústria; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da renovação tecnológica na agroindústria; Avaliação de impactos sobre o conhecimento, sobre a capacitação e de impacto político-institucional da pesquisa da Embrapa; Impactos sobre o conhecimento - aspectos conceituais; Avaliação de impactos sobre o conhecimento na Embrapa; Adaptação do método Esac; Análise dos impactos econômicos, sociais e ambientais da máquina extratora de água de coco verde: considerações sobre a cadeia produtiva; Produção e agroindustrialização do coco; Máquina extratora; Metodologia para análise de impactos em cadeias produtivas; Considerações sobre os impactos da tecnologia da máquina extratora na cadeia da água-de-coco envasada; Avaliação dos impactos econômicos, sociais, e ambiental da tecnologia na unidade de processamento de água-de-coco; Impactos econômicos; Avaliação custo/benefício; Impactos sociais; Impactos ambientais. MenosAvaliação dos impactos econômicos de tecnologias agropecuárias; Aspectos conceituais; Aspectos operacionais; Inventário e seleção de tecnologias; Estimativa dos benefícios econômicos totais; Estimativa da participação Embrapa e dos parceiros; Estimativa das taxas de adoção; Estimativa dos benefícios da Embrapa; Custos da pesquisa; Estimativa dos benefícios econômicos líquidos; Estimativa da rentabilidade dos investimentos; Orientações gerais; Estratégia de ação; Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias; Sistema de avaliação de impacto social de inovações tecnológicas agropecuárias (Ambitec-Social); Considerações metodológicas; Aspectos e indicadores do sistema Ambitec-Social; Aspecto emprego; Aspecto renda; Aspecto saúde; Aspecto gestão e administração; Avaliação do impacto social da tecnologia; Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias; Avaliação dos impactos sociais; Avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas agropecuárias; Desenvolvimento metodológico; Sistema Ambitec-Agro; Sistema Ambitec-Agricultura; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na agricultura; Módulo Ambitec-Produção Animal; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na produção animal; Módulo Ambitec-Agroindústria; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da renovação tecnológica na agroindústria; Avaliação de impactos sobre o conheci... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
econômico e social; Embrapa; Inovações tecnológicas agropecuárias; Instiutição de pesquisa; Sistema Ambitec-Agro; Tecnologia agropecuária. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Impacto Social; Instituição de Pesquisa; Pesquisa agrícola; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132174/1/MetodologiaReferenciaAvalImpactoEmbrapa.pdf
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Marc: |
LEADER 03304nam a2200301 a 4500 001 1015196 005 2021-11-12 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-420-8 100 1 $aAVILA, A. F. D. 245 $aAvaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa$bmetodologia de referência. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2008 300 $a189p. 520 $aAvaliação dos impactos econômicos de tecnologias agropecuárias; Aspectos conceituais; Aspectos operacionais; Inventário e seleção de tecnologias; Estimativa dos benefícios econômicos totais; Estimativa da participação Embrapa e dos parceiros; Estimativa das taxas de adoção; Estimativa dos benefícios da Embrapa; Custos da pesquisa; Estimativa dos benefícios econômicos líquidos; Estimativa da rentabilidade dos investimentos; Orientações gerais; Estratégia de ação; Avaliação dos impactos sociais de tecnologias agropecuárias; Sistema de avaliação de impacto social de inovações tecnológicas agropecuárias (Ambitec-Social); Considerações metodológicas; Aspectos e indicadores do sistema Ambitec-Social; Aspecto emprego; Aspecto renda; Aspecto saúde; Aspecto gestão e administração; Avaliação do impacto social da tecnologia; Avaliação dos impactos na geração de empregos de tecnologias agropecuárias; Avaliação dos impactos sociais; Avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas agropecuárias; Desenvolvimento metodológico; Sistema Ambitec-Agro; Sistema Ambitec-Agricultura; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na agricultura; Módulo Ambitec-Produção Animal; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica na produção animal; Módulo Ambitec-Agroindústria; Indicadores e componentes para avaliação de impacto ambiental da renovação tecnológica na agroindústria; Avaliação de impactos sobre o conhecimento, sobre a capacitação e de impacto político-institucional da pesquisa da Embrapa; Impactos sobre o conhecimento - aspectos conceituais; Avaliação de impactos sobre o conhecimento na Embrapa; Adaptação do método Esac; Análise dos impactos econômicos, sociais e ambientais da máquina extratora de água de coco verde: considerações sobre a cadeia produtiva; Produção e agroindustrialização do coco; Máquina extratora; Metodologia para análise de impactos em cadeias produtivas; Considerações sobre os impactos da tecnologia da máquina extratora na cadeia da água-de-coco envasada; Avaliação dos impactos econômicos, sociais, e ambiental da tecnologia na unidade de processamento de água-de-coco; Impactos econômicos; Avaliação custo/benefício; Impactos sociais; Impactos ambientais. 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Econômico 650 $aImpacto Social 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aPesquisa agrícola 650 $aTecnologia 653 $aeconômico e social 653 $aEmbrapa 653 $aInovações tecnológicas agropecuárias 653 $aInstiutição de pesquisa 653 $aSistema Ambitec-Agro 653 $aTecnologia agropecuária 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aVEDOVOTO, G. L.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
09/05/2008 |
Data da última atualização: |
09/05/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELTRÃO, N. E. de M.; LIMA, R. de L. S. de; SEVERINO, L. S.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SOFIATTI, V. |
Afiliação: |
Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão; Rosiane de Lourdes Silva de Lima, UNESP; Liv Soares Severino, Embrapa Algodão; Lígia Rodrigues Sampaio, UEPB; Maria Aline de Oliveira Freire, UVA; Valdinei Sofiatti, Embrapa Algodão. |
Título: |
Casca de mamona associada a quatro fontes de matéria orgânica para a produção de mudas de pinhão manso. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Resumos...Varginha: UFLA, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a produção de mudas de pinhão manso (Jatropha curcas L.), geralmente tem sido recomendado o uso de misturas de materiais orgânicos e terra em diversas proporções. Uma das alternativas para compor substratos e produzir mudas é a casca de mamona que é um resíduo gerado em grande quantidade no processo de descascamento e beneficiamento das sementes e por apresentar quantidades significativas de alguns nutrientes essenciais ao crescimento das plantas. Conduziu-se experimento em casa de vegetação, na Embrapa Algodão no período de outubro a dezembro de 2006. Adotou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e 2 plantas por parcela. Os tratamentos constituíram-se de cinco misturas compostas por casca de mamona + terra, casca de mamona + composto de lixo + terra, casca de mamona + esterco bovino + terra, casca de mamona + lodo de esgoto + terra e uma mistura composta por casca de mamona + torta de mamona + terra, em proporções iguais. Aos 55 dias após o semeio mediu-se a altura da planta, o número de folhas, a área foliar, o diâmetro caulinar, a massa seca da parte aérea e das raízes, e os teores foliares de N, P, K, Ca, Mg, S. Substratos compostos apenas por misturas de terra e casca de mamona não são adequados para a produção de mudas de pinhão manso; A adição de composto de lixo urbano, lodo de esgoto e torta de mamona a composição do substrato proporcionam produção de mudas vigorosas e de boa qualidade; Mudas cultivadas em substrato contendo esterco bovino apresentaram teores de macronutrientes superiores, com exceção do Ca. MenosPara a produção de mudas de pinhão manso (Jatropha curcas L.), geralmente tem sido recomendado o uso de misturas de materiais orgânicos e terra em diversas proporções. Uma das alternativas para compor substratos e produzir mudas é a casca de mamona que é um resíduo gerado em grande quantidade no processo de descascamento e beneficiamento das sementes e por apresentar quantidades significativas de alguns nutrientes essenciais ao crescimento das plantas. Conduziu-se experimento em casa de vegetação, na Embrapa Algodão no período de outubro a dezembro de 2006. Adotou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e 2 plantas por parcela. Os tratamentos constituíram-se de cinco misturas compostas por casca de mamona + terra, casca de mamona + composto de lixo + terra, casca de mamona + esterco bovino + terra, casca de mamona + lodo de esgoto + terra e uma mistura composta por casca de mamona + torta de mamona + terra, em proporções iguais. Aos 55 dias após o semeio mediu-se a altura da planta, o número de folhas, a área foliar, o diâmetro caulinar, a massa seca da parte aérea e das raízes, e os teores foliares de N, P, K, Ca, Mg, S. Substratos compostos apenas por misturas de terra e casca de mamona não são adequados para a produção de mudas de pinhão manso; A adição de composto de lixo urbano, lodo de esgoto e torta de mamona a composição do substrato proporcionam produção de mudas vigorosas e de boa qualidade; Mudas cultivadas em substrato contendo esterco bov... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral de plantas; Pinhão manso; Propagação; Substratos. |
Thesagro: |
Jatropha Curcas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02437naa a2200253 a 4500 001 1277672 005 2008-05-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELTRÃO, N. E. de M. 245 $aCasca de mamona associada a quatro fontes de matéria orgânica para a produção de mudas de pinhão manso. 260 $c2007 300 $c1 CD-ROM 520 $aPara a produção de mudas de pinhão manso (Jatropha curcas L.), geralmente tem sido recomendado o uso de misturas de materiais orgânicos e terra em diversas proporções. Uma das alternativas para compor substratos e produzir mudas é a casca de mamona que é um resíduo gerado em grande quantidade no processo de descascamento e beneficiamento das sementes e por apresentar quantidades significativas de alguns nutrientes essenciais ao crescimento das plantas. Conduziu-se experimento em casa de vegetação, na Embrapa Algodão no período de outubro a dezembro de 2006. Adotou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e 2 plantas por parcela. Os tratamentos constituíram-se de cinco misturas compostas por casca de mamona + terra, casca de mamona + composto de lixo + terra, casca de mamona + esterco bovino + terra, casca de mamona + lodo de esgoto + terra e uma mistura composta por casca de mamona + torta de mamona + terra, em proporções iguais. Aos 55 dias após o semeio mediu-se a altura da planta, o número de folhas, a área foliar, o diâmetro caulinar, a massa seca da parte aérea e das raízes, e os teores foliares de N, P, K, Ca, Mg, S. Substratos compostos apenas por misturas de terra e casca de mamona não são adequados para a produção de mudas de pinhão manso; A adição de composto de lixo urbano, lodo de esgoto e torta de mamona a composição do substrato proporcionam produção de mudas vigorosas e de boa qualidade; Mudas cultivadas em substrato contendo esterco bovino apresentaram teores de macronutrientes superiores, com exceção do Ca. 650 $aJatropha Curcas 653 $aNutrição mineral de plantas 653 $aPinhão manso 653 $aPropagação 653 $aSubstratos 700 1 $aLIMA, R. de L. S. de 700 1 $aSEVERINO, L. S. 700 1 $aSAMPAIO, L. R. 700 1 $aFREIRE, M. A. de O. 700 1 $aSOFIATTI, V. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 4., 2007, Varginha, MG. Resumos...Varginha: UFLA, 2007.
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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