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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/10/2003 |
Data da última atualização: |
03/09/2021 |
Autoria: |
LOPES, C. A.; REIS, A.; AVILA, A. C. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; AILTON REIS, CNPH; ANTONIO CARLOS DE AVILA, CNPH. |
Título: |
Principais doenças do tomate para mesa causadas por fungos, bactérias e vírus. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 219, p. 66-78, 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomateiro é afetado por um grande número de doenças, merecendo especial atenção aquelas que provocam maiores perdas ou as que exigem a aplicação de grandes volumes de agrotóxicos para controle. Controlar as doenças do tomateiro em culturas com número superior a cem plantas não é tarefa fácil. Exige treinamento na identificação correta do agente causador da doença, conhecimento das estratégias disponíveis para o controle e, mais que tudo, coordenação dessas estratégias, de uma forma integrada, levando-se em conta que todas as etapas do sistema de produção afetam a incidência e a severidade de uma ou mais doenças. |
Palavras-Chave: |
Altanaria solani; Amarelo-baixeiro; Controle; Corynespora casiicola; CSNV; Doenças bacterianas; Doenças fúngicas; Geminovírus; GRSV; Mancha-de-estenfílio; Mancha-de-fusario; Mofo-cinzento; Mosaico-do-fumo; Mosaico-do-tomateiro; Oidiopsis taurica; Oidium licopersici; Pinta-preta; Podridão de raíz; Podridão dos frutos; Podridão-mole-dos-frutos; Pseudomonas syringae tomato; PVY; Risca-do-tomateiro; Stemphylium dahliae; Talo-oco; TCMV; TCSV; TCVV; TIYV; TMoLCV; ToCV; Tomateiro; Topo-amarelo; TRMV; TSMV; TSWV; Viroses; Xanthomonas campestris vesicatoria. |
Thesagro: |
Bactéria; Botrytis Cinerea; Cancro Bacteriano; Doença; Fungo; Fusarium Oxysporum Lycopersici; Lycopersicon Esculentum; Mancha Bacteriana; Murcha Bacteriana; Oídio; Phytophthora Infestans; Requeima; Septoriose; Tomate; Vira Cabeça; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Erwinia. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02718naa a2200805 a 4500 001 1774101 005 2021-09-03 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, C. A. 245 $aPrincipais doenças do tomate para mesa causadas por fungos, bactérias e vírus. 260 $c2003 520 $aO tomateiro é afetado por um grande número de doenças, merecendo especial atenção aquelas que provocam maiores perdas ou as que exigem a aplicação de grandes volumes de agrotóxicos para controle. Controlar as doenças do tomateiro em culturas com número superior a cem plantas não é tarefa fácil. Exige treinamento na identificação correta do agente causador da doença, conhecimento das estratégias disponíveis para o controle e, mais que tudo, coordenação dessas estratégias, de uma forma integrada, levando-se em conta que todas as etapas do sistema de produção afetam a incidência e a severidade de uma ou mais doenças. 650 $aErwinia 650 $aBactéria 650 $aBotrytis Cinerea 650 $aCancro Bacteriano 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aFusarium Oxysporum Lycopersici 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMancha Bacteriana 650 $aMurcha Bacteriana 650 $aOídio 650 $aPhytophthora Infestans 650 $aRequeima 650 $aSeptoriose 650 $aTomate 650 $aVira Cabeça 650 $aVírus 653 $aAltanaria solani 653 $aAmarelo-baixeiro 653 $aControle 653 $aCorynespora casiicola 653 $aCSNV 653 $aDoenças bacterianas 653 $aDoenças fúngicas 653 $aGeminovírus 653 $aGRSV 653 $aMancha-de-estenfílio 653 $aMancha-de-fusario 653 $aMofo-cinzento 653 $aMosaico-do-fumo 653 $aMosaico-do-tomateiro 653 $aOidiopsis taurica 653 $aOidium licopersici 653 $aPinta-preta 653 $aPodridão de raíz 653 $aPodridão dos frutos 653 $aPodridão-mole-dos-frutos 653 $aPseudomonas syringae tomato 653 $aPVY 653 $aRisca-do-tomateiro 653 $aStemphylium dahliae 653 $aTalo-oco 653 $aTCMV 653 $aTCSV 653 $aTCVV 653 $aTIYV 653 $aTMoLCV 653 $aToCV 653 $aTomateiro 653 $aTopo-amarelo 653 $aTRMV 653 $aTSMV 653 $aTSWV 653 $aViroses 653 $aXanthomonas campestris vesicatoria 700 1 $aREIS, A. 700 1 $aAVILA, A. C. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 24, n. 219, p. 66-78, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/08/2012 |
Data da última atualização: |
25/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; SILVA, L. F. M. da; LEAL JUNIOR, W. F.; EITEL, N. B.; SALES, N. F. F. de. |
Afiliação: |
ANA PAULA GIL CRUZ, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; ALEXANDRE G. TORRES, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; WILLIAM FERREIRA LEAL JUNIOR, CTAA; NATALIA BARBOSA EITEL, UFRJ; NATHALIA FERRARI FONSECA DE SALES, UFRJ. |
Título: |
Avaliação da osmose inversa sobre a concentração de compostos bioativos presentes no extrato hidroalcoólico de bagaço de vinho branco. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 275. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bagaço de vinho branco; Compostos bioativos; Concentração; Extrato hidroalcoólico; Osmose inversa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00911naa a2200253 a 4500 001 1931564 005 2016-02-25 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCRUZ, A. P. G. 245 $aAvaliação da osmose inversa sobre a concentração de compostos bioativos presentes no extrato hidroalcoólico de bagaço de vinho branco. 260 $c2012 653 $aBagaço de vinho branco 653 $aCompostos bioativos 653 $aConcentração 653 $aExtrato hidroalcoólico 653 $aOsmose inversa 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aTORRES, A. G. 700 1 $aSILVA, L. F. M. da 700 1 $aLEAL JUNIOR, W. F. 700 1 $aEITEL, N. B. 700 1 $aSALES, N. F. F. de 773 $tIn: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 275.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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