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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/10/2003
Data da última atualização:  03/09/2021
Autoria:  LOPES, C. A.; REIS, A.; AVILA, A. C. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; AILTON REIS, CNPH; ANTONIO CARLOS DE AVILA, CNPH.
Título:  Principais doenças do tomate para mesa causadas por fungos, bactérias e vírus.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 219, p. 66-78, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomateiro é afetado por um grande número de doenças, merecendo especial atenção aquelas que provocam maiores perdas ou as que exigem a aplicação de grandes volumes de agrotóxicos para controle. Controlar as doenças do tomateiro em culturas com número superior a cem plantas não é tarefa fácil. Exige treinamento na identificação correta do agente causador da doença, conhecimento das estratégias disponíveis para o controle e, mais que tudo, coordenação dessas estratégias, de uma forma integrada, levando-se em conta que todas as etapas do sistema de produção afetam a incidência e a severidade de uma ou mais doenças.
Palavras-Chave:  Altanaria solani; Amarelo-baixeiro; Controle; Corynespora casiicola; CSNV; Doenças bacterianas; Doenças fúngicas; Geminovírus; GRSV; Mancha-de-estenfílio; Mancha-de-fusario; Mofo-cinzento; Mosaico-do-fumo; Mosaico-do-tomateiro; Oidiopsis taurica; Oidium licopersici; Pinta-preta; Podridão de raíz; Podridão dos frutos; Podridão-mole-dos-frutos; Pseudomonas syringae tomato; PVY; Risca-do-tomateiro; Stemphylium dahliae; Talo-oco; TCMV; TCSV; TCVV; TIYV; TMoLCV; ToCV; Tomateiro; Topo-amarelo; TRMV; TSMV; TSWV; Viroses; Xanthomonas campestris vesicatoria.
Thesagro:  Bactéria; Botrytis Cinerea; Cancro Bacteriano; Doença; Fungo; Fusarium Oxysporum Lycopersici; Lycopersicon Esculentum; Mancha Bacteriana; Murcha Bacteriana; Oídio; Phytophthora Infestans; Requeima; Septoriose; Tomate; Vira Cabeça; Vírus.
Thesaurus Nal:  Erwinia.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH26429 - 1UPCAP - PP630.5
CPAF-AP7535 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/08/2012
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; SILVA, L. F. M. da; LEAL JUNIOR, W. F.; EITEL, N. B.; SALES, N. F. F. de.
Afiliação:  ANA PAULA GIL CRUZ, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; ALEXANDRE G. TORRES, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; WILLIAM FERREIRA LEAL JUNIOR, CTAA; NATALIA BARBOSA EITEL, UFRJ; NATHALIA FERRARI FONSECA DE SALES, UFRJ.
Título:  Avaliação da osmose inversa sobre a concentração de compostos bioativos presentes no extrato hidroalcoólico de bagaço de vinho branco.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 275.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bagaço de vinho branco; Compostos bioativos; Concentração; Extrato hidroalcoólico; Osmose inversa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11410 - 1UPCSP - PP2012/0482012.00048
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