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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/10/2004 |
Data da última atualização: |
18/10/2004 |
Autoria: |
FERREIRA, G. B.; ÁVILA, A. C. de; NAGATA, T.; INOUE-NAGATA, A. K. |
Título: |
Characterization of two potato virus y isolates collected in tomato and pepper plants. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 9, p. 250-251, 2004. Suplement 1. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. Trabalho apresentado no 15º National Meeting of Virology, São Pedro, 2004. |
Palavras-Chave: |
Capsicum bocatum pendulum; Caracterização; PVY. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum; Pimenta; Tomate; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2014 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M. O. do; TAVARES, R. F. de M.; MALCHER, D. J. da P.; MENDES, N. V. B.; REIS, A. H. A. dos. |
Afiliação: |
WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Rozane Fanci de Moraes Tavares, BOLSISTA PIBIC/CNPQ; Deyse Jacqueline da Paixão Malcher, ESTAGIÁRIA CPATU; Nouglas Veloso Barbosa Mendes, ESTAGIÁRIO CPATU; Adiely Helaine Amim dos Reis, Bolsista projeto melhorFRUTA. |
Título: |
Propagação assexuada do camucamuzeiro por alporquia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 6., 2014, Belém, PA. Atuação das ciências agrárias nos sistemas de produção e alterações ambientais: anais. Belém, PA: Ufra, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O camu-camu (Myrciaria dubia), pertence à família Myrtaceae é espécie nativa da Amazônia. A propagação assexuada da espécie pode ser feita por enxertia, estaquia ou alporquia. O método da alporquia é indicado por alguns autores, como método alternativo para obtenção de plantas clonadas. Porém, esse método ainda não se tem um sistema de produção devidamente consolidado. Portanto, o objetivo do trabalho foi estudar o efeito de diferentes tipos de substratos sobre o enraizamento do camucamuzeiro pelo método de alporquia. Foi realizado o anelamento completo dos ramos (corte na região do córtex) de 5-6 cm de largura. Foram utilizados como substrato: solo + serragem curtida, fibra de coco, semente de açaí triturada, casca de arroz carbonificada e vermiculita. Os alporques permaneceram 120 dias ligados à planta. O substrato formado com palha de arroz carbonizada foi o que apresentou a maior porcentagem de enraizamento (48%). Diferindo significativamente apenas do substrato vermiculita. Nas condições que a pesquisa foi realizada, a alporquia não se mostra alternativa eficiente para formação de mudas de Myrciaria dubia. |
Palavras-Chave: |
Camu-camu; Ramos. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108370/1/ENAAG0601.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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