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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/07/2015 |
Data da última atualização: |
21/07/2015 |
Autoria: |
ALVAREZ, F. J.; ALPUCHE, O.; PRESTON, T. R. |
Título: |
Leucaena leucocephala as a protein supplement for sugar cane based diets: effects on rumen fermentation and turnover rate. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Trop. Anim. Prod., v. 3, n. 1, p. 40-4, 1978. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açiucar; Dietas; Rotatividade; Suplemento. |
Thesagro: |
Fermentação; Leucaena Leucocephala; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00640naa a2200217 a 4500 001 2020127 005 2015-07-21 008 1978 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALVAREZ, F. J. 245 $aLeucaena leucocephala as a protein supplement for sugar cane based diets$beffects on rumen fermentation and turnover rate. 260 $c1978 650 $aFermentação 650 $aLeucaena Leucocephala 650 $aProteína 653 $aCana-de-açiucar 653 $aDietas 653 $aRotatividade 653 $aSuplemento 700 1 $aALPUCHE, O. 700 1 $aPRESTON, T. R. 773 $tTrop. Anim. Prod.$gv. 3, n. 1, p. 40-4, 1978.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BEZERRA, C. V.; SILVA, L. H. M. da; COSTA, R. D. S. de; MATTIETTO, R. de A.; RODRIGUES, A. M. da C. |
Afiliação: |
CAROLINA VIEIRA BEZERRA, UFPA; LUIZA HELENA MELLER DA SILVA, UFPA; REBECA DESIREÉ SOUSA DA COSTA, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA. |
Título: |
Comportamento reológico de suco misto elaborado com frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 2, p. 155-162, abr./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi determinado o comportamento reológico do suco misto obtido a partir de uma mistura de frutas tropicais, mediante um viscosímetro de cilindros concêntricos, no intervalo de temperatura de 10 °C a 60 °C. Os modelos Lei da Potência e Mizrahi-Berk foram ajustados aos dados experimentais. Os modelos mostraram-se adequados para descrever o comportamento reológico do suco misto, de acordo com os parâmetros estatísticos de ajuste. O produto apresentou índice de comportamento menor do que 1 (um), caracterizando a pseudoplasticidade do suco. Os índices de comportamento de consistência decresceram com o aumento da temperatura. O efeito da temperatura no comportamento reológico do suco foi descrito por uma equação análoga à de Arrhenius e discutida em termos de energia de ativação (Ea). Os valores de Ea variaram de 4,27 a 4, 66 kcal.gmol?1, com o aumento da taxa de deformação. |
Palavras-Chave: |
Reologia; Suco misto. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Viscosidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92557/1/aop-3512.pdf
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Marc: |
LEADER 01580naa a2200217 a 4500 001 1971239 005 2022-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, C. V. 245 $aComportamento reológico de suco misto elaborado com frutas tropicais.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aNeste trabalho, foi determinado o comportamento reológico do suco misto obtido a partir de uma mistura de frutas tropicais, mediante um viscosímetro de cilindros concêntricos, no intervalo de temperatura de 10 °C a 60 °C. Os modelos Lei da Potência e Mizrahi-Berk foram ajustados aos dados experimentais. Os modelos mostraram-se adequados para descrever o comportamento reológico do suco misto, de acordo com os parâmetros estatísticos de ajuste. O produto apresentou índice de comportamento menor do que 1 (um), caracterizando a pseudoplasticidade do suco. Os índices de comportamento de consistência decresceram com o aumento da temperatura. O efeito da temperatura no comportamento reológico do suco foi descrito por uma equação análoga à de Arrhenius e discutida em termos de energia de ativação (Ea). Os valores de Ea variaram de 4,27 a 4, 66 kcal.gmol?1, com o aumento da taxa de deformação. 650 $aFruta Tropical 650 $aViscosidade 653 $aReologia 653 $aSuco misto 700 1 $aSILVA, L. H. M. da 700 1 $aCOSTA, R. D. S. de 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aRODRIGUES, A. M. da C. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 16, n. 2, p. 155-162, abr./jun. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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