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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/05/1999 |
Data da última atualização: |
27/05/1999 |
Autoria: |
ALVARES, M. do C. |
Título: |
Produtividade e variabilidade em bananeiras micropropagadas |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: FAAMV, 1998 |
Páginas: |
64p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos na EMBRAPA/SPSB em Brasilia/DF no periodo 1996-1998. No experimento a avaliou-se o desempenho vegetativo e produtivo de mudas micropropagadas de bananeiras comparados as mudas convencionais e no experimento B foi caracterizada a variacao somaclonal no campo. No experimento A foram utilizadas mudas micropropagadas e convencionais (tipo chifre) das cultivares Prata Ana e Nanicao e no experimento B mudas micropropagadas da cultivar Prata Ana, classificadas fenotipicamente a nivel de viveiro como normais e anormais, baseado na anormalidade das folhas e na altura da muda. O desempenho vegetativo foi avaliado aos 5, 8, 11 e 15 meses apos o plantio atraves da altura da planta, comprimento e largura da folha, comprimento e largura do peciolo e perimetro do pseudocaule. A producao foi avaliada pelo peso do cacho, numero de pencas e frutos por cacho, peso da terceira penca e peso e comprimento dos frutos da terceira penca. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Variabilidade; Variacao somaclonal. |
Thesagro: |
Micropropagação; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01455nam a2200193 a 4500 001 1651454 005 1999-05-27 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALVARES, M. do C. 245 $aProdutividade e variabilidade em bananeiras micropropagadas 260 $aBrasilia: FAAMV$c1998 300 $a64p. 490 $aTese Mestrado 520 $aForam conduzidos dois experimentos na EMBRAPA/SPSB em Brasilia/DF no periodo 1996-1998. No experimento a avaliou-se o desempenho vegetativo e produtivo de mudas micropropagadas de bananeiras comparados as mudas convencionais e no experimento B foi caracterizada a variacao somaclonal no campo. No experimento A foram utilizadas mudas micropropagadas e convencionais (tipo chifre) das cultivares Prata Ana e Nanicao e no experimento B mudas micropropagadas da cultivar Prata Ana, classificadas fenotipicamente a nivel de viveiro como normais e anormais, baseado na anormalidade das folhas e na altura da muda. O desempenho vegetativo foi avaliado aos 5, 8, 11 e 15 meses apos o plantio atraves da altura da planta, comprimento e largura da folha, comprimento e largura do peciolo e perimetro do pseudocaule. A producao foi avaliada pelo peso do cacho, numero de pencas e frutos por cacho, peso da terceira penca e peso e comprimento dos frutos da terceira penca. 650 $aMicropropagação 650 $aProdutividade 653 $aBananeira 653 $aVariabilidade 653 $aVariacao somaclonal
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1997 |
Data da última atualização: |
27/06/1997 |
Autoria: |
MARTINS, A.; KIMURA, O.; BALDANI, J. I. |
Título: |
Efeito de rizobacterias do grupo Pseudomonas fluorescentes na simbiose de estirpes de Rhizobium com plantas de feijao. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho n.98. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na corrida do homem moderno por novas tecnologias, tem-se observado nas ultimas decadas, um avanco muito grande na busca de solucoes mais adequadas a agricultura do que as ja existentes; visando a obtencao de alimentos mais sudaveis e o setor agricola cada vez mais sustentavel. O uso de interacoes microbianas tem sido uma proposta bastante explorada nao so para atender a maior demanda de alimentos a custos mais baixos como tambem fornecer produtos de melhor qualidade. Dentre esses microrganismos, estao os chamados "Plant Growth Promoting Rhizobacteria" (PGPR) ou rizobacterias dos generos Bacillus, Enterobacter, Agrobacterium, Erwinia e Pseudomonas (Luz, 1993). Neste ultimo, encontram-se as rizobacterias do grupo fluorescente que se caracterizam por coloni- zarem os mais diferentes michos ecologicos e produzirem em meio seletivo, uma pigmentacao de fluorescencia esverdeada, (King et al., 1954). Essas bacterias, apresentam mecanismos proprios que atuam de diferentes formas na associacao com os vegetais seja fixando e aumentando a disponibilidade de nutrientes, produzindo hormonios promotores de crescimento, substancias antibioticas ou sideroforos (Baker & Cook, 1974). As rizobacterias, sao empregadas atraves de tecnicas, de microbiolizacao de sementes ou imersao do sistema radicular de mudas em suspensoes bacterianas visando aproveitar suas propriedades estimulantes no crescimento e aumento da produtividade (Luz, 1993). Alem disso, as rizobacterias possuem propriedades que as permitem ser utilizadas no controle.. MenosNa corrida do homem moderno por novas tecnologias, tem-se observado nas ultimas decadas, um avanco muito grande na busca de solucoes mais adequadas a agricultura do que as ja existentes; visando a obtencao de alimentos mais sudaveis e o setor agricola cada vez mais sustentavel. O uso de interacoes microbianas tem sido uma proposta bastante explorada nao so para atender a maior demanda de alimentos a custos mais baixos como tambem fornecer produtos de melhor qualidade. Dentre esses microrganismos, estao os chamados "Plant Growth Promoting Rhizobacteria" (PGPR) ou rizobacterias dos generos Bacillus, Enterobacter, Agrobacterium, Erwinia e Pseudomonas (Luz, 1993). Neste ultimo, encontram-se as rizobacterias do grupo fluorescente que se caracterizam por coloni- zarem os mais diferentes michos ecologicos e produzirem em meio seletivo, uma pigmentacao de fluorescencia esverdeada, (King et al., 1954). Essas bacterias, apresentam mecanismos proprios que atuam de diferentes formas na associacao com os vegetais seja fixando e aumentando a disponibilidade de nutrientes, produzindo hormonios promotores de crescimento, substancias antibioticas ou sideroforos (Baker & Cook, 1974). As rizobacterias, sao empregadas atraves de tecnicas, de microbiolizacao de sementes ou imersao do sistema radicular de mudas em suspensoes bacterianas visando aproveitar suas propriedades estimulantes no crescimento e aumento da produtividade (Luz, 1993). Alem disso, as rizobacterias possuem propriedades que ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antagonism; BNF; FBN; Fixação biologica de nitrogênio; Nitrogen fixing bacteria; Root nodulation. |
Thesagro: |
Antagonismo; Bactéria; Feijão; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Planta. |
Thesaurus NAL: |
kidney beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02596naa a2200301 a 4500 001 1620926 005 1997-06-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. 245 $aEfeito de rizobacterias do grupo Pseudomonas fluorescentes na simbiose de estirpes de Rhizobium com plantas de feijao. 260 $c1996 520 $aNa corrida do homem moderno por novas tecnologias, tem-se observado nas ultimas decadas, um avanco muito grande na busca de solucoes mais adequadas a agricultura do que as ja existentes; visando a obtencao de alimentos mais sudaveis e o setor agricola cada vez mais sustentavel. O uso de interacoes microbianas tem sido uma proposta bastante explorada nao so para atender a maior demanda de alimentos a custos mais baixos como tambem fornecer produtos de melhor qualidade. Dentre esses microrganismos, estao os chamados "Plant Growth Promoting Rhizobacteria" (PGPR) ou rizobacterias dos generos Bacillus, Enterobacter, Agrobacterium, Erwinia e Pseudomonas (Luz, 1993). Neste ultimo, encontram-se as rizobacterias do grupo fluorescente que se caracterizam por coloni- zarem os mais diferentes michos ecologicos e produzirem em meio seletivo, uma pigmentacao de fluorescencia esverdeada, (King et al., 1954). Essas bacterias, apresentam mecanismos proprios que atuam de diferentes formas na associacao com os vegetais seja fixando e aumentando a disponibilidade de nutrientes, produzindo hormonios promotores de crescimento, substancias antibioticas ou sideroforos (Baker & Cook, 1974). As rizobacterias, sao empregadas atraves de tecnicas, de microbiolizacao de sementes ou imersao do sistema radicular de mudas em suspensoes bacterianas visando aproveitar suas propriedades estimulantes no crescimento e aumento da produtividade (Luz, 1993). Alem disso, as rizobacterias possuem propriedades que as permitem ser utilizadas no controle.. 650 $akidney beans 650 $aAntagonismo 650 $aBactéria 650 $aFeijão 650 $aNodulação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta 653 $aAntagonism 653 $aBNF 653 $aFBN 653 $aFixação biologica de nitrogênio 653 $aNitrogen fixing bacteria 653 $aRoot nodulation 700 1 $aKIMURA, O. 700 1 $aBALDANI, J. I. 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho$gn.98. 1 CD-ROM.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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