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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/04/2015 |
Data da última atualização: |
24/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ALMEIDA, U. O. de. |
Afiliação: |
Ueliton Oliveira de Almeida, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Consórcio de bananeira Terra, Cultivar D'Angola, com açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.) em diferentes espaçamentos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
76 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto. Co-orientador: Aureny Maria Pereira Lunz. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico do consórcio entre açaizeiro (Euterpe precatoria) e bananeira cv. D'Angola em diferentes espaçamentos. O experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre, em blocos casualizados completos com quatro repetições e seis plantas por parcela, tanto de banana como de açaizeiro. Os tratamentos foram assim dispostos: T1 - bananeira (3 x 3 m); T2 - bananeira (3 x 2 m) com açaizeiro (3 x 4 m); T3 - bananeira (3 x 3 m) com açaizeiro (3 x 4 m); T4 - bananeira (4 x 2 x 2 m) com açaizeiro (6 x 3 m); T5 - bananeira (4 x 2 x 2 m) com açaizeiro (4 x 2 x 3 m); T6 - açaizeiro (4 x 3 m). Foram determinadas as características de crescimento a cada dois meses até o florescimento, produção e qualidade de frutos de bananeira. Para a cultura do açaizeiro foram avaliadas as características de crescimento de plantas até os 360 dias após o plantio, determinando-se, a cada dois meses, a latura das plantas, número de folhas emitidas, diâmetro do colo e diâmetro da copa. Nas análises de crescimento das plantas foi considerado um esquema de parcelas subdivididas no tempo. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e, quando quantitativo aplicou-se regressão não linear com programa Table Curve 2D. As características de desenvolvimento, produção e qualidade de bananeira Terra não são influenciadas pelo consórcio com açaizeiro Euterpe precatoria no primeiro ciclo, permitindo maior produtividade em maior densidade de plantio (1966 plantas ha-1). A cultura do açaizeiro apresenta melhor desenvolvimento em monocultivo. MenosEste trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico do consórcio entre açaizeiro (Euterpe precatoria) e bananeira cv. D'Angola em diferentes espaçamentos. O experimento foi instalado no campo experimental da Embrapa Acre, em blocos casualizados completos com quatro repetições e seis plantas por parcela, tanto de banana como de açaizeiro. Os tratamentos foram assim dispostos: T1 - bananeira (3 x 3 m); T2 - bananeira (3 x 2 m) com açaizeiro (3 x 4 m); T3 - bananeira (3 x 3 m) com açaizeiro (3 x 4 m); T4 - bananeira (4 x 2 x 2 m) com açaizeiro (6 x 3 m); T5 - bananeira (4 x 2 x 2 m) com açaizeiro (4 x 2 x 3 m); T6 - açaizeiro (4 x 3 m). Foram determinadas as características de crescimento a cada dois meses até o florescimento, produção e qualidade de frutos de bananeira. Para a cultura do açaizeiro foram avaliadas as características de crescimento de plantas até os 360 dias após o plantio, determinando-se, a cada dois meses, a latura das plantas, número de folhas emitidas, diâmetro do colo e diâmetro da copa. Nas análises de crescimento das plantas foi considerado um esquema de parcelas subdivididas no tempo. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade e, quando quantitativo aplicou-se regressão não linear com programa Table Curve 2D. As características de desenvolvimento, produção e qualidade de bananeira Terra não são influenciadas pelo consórcio com açaizeiro Euterpe precatoria no primeiro ciclo, permitindo maior produtividade em maior d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cultivo mixto; Densidad de plantas; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Açaí; Banana; Campo Experimental; Características Agronômicas; Consorciação de Cultura; Densidade de Plantio; Musa sp. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Euterpe precatoria; Mixed cropping; Plant density. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136528/1/25464.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 218 | |
66. | | MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; FURLANI, R. Hortalicas de bulbo, tuberculo, raiz e fruto. In: FERREIRA, M.E.; CRUZ, M.C.P. da; RAIJ, B. van; ABREU, C.A. de., ed. Micronutrientes e elementos toxicos na agricultura. Jaboticabal: CNPq / FAPESP / POTAFOS, 2001. p.511-532.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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75. | | MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MATSUDA, K. Preliminary estudies preliminary on the growth of tomato, egg and radish crop plants cultivated in a hing-humic andosol and its subsurface. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON DETERIORATED VOLCANIC SOILS, 4. 2006, Tlaxcala. Use and management of Tepetates, Talpetates, Cangahuas, Trumaos, etc.Tlaxcala: Revolso, 2006. 7 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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78. | | FERREIRA, A. L.; DINIZ, A. J.; MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Avaliação de adubação nitrogenada nas formas de cama-de-suíno e uréia em plântulas de couve (Brassica oleracea cv. acephala) cultivadas em um solo sob cerrado. REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras [anais]. Lages: UDESC: SBCS, 2004. CD-ROM. Fs 289.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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79. | | PEREIRA, W.; HORINO, Y.; FONTES, R. R.; SOUZA, A. F.; MOITA, A. W. Avaliacao das adubacoes quimicas no plantio e em cobertura na cultura de moranga hibrida Jabras. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.105, maio 1995. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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80. | | LIMA, J. de A.; LOPES, J. F.; CASTOR, O. S.; HORINO, Y.; SOUZA, A. F. Avaliacao agroeconomica do uso de materia organica na producao comercial de pepino. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 407-410, abr. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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