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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
17/09/1992 |
Data da última atualização: |
26/09/2010 |
Autoria: |
MUZILLI, O. |
Título: |
A adubação verde como alternativa para a melhoria da fertilidade do solo e racionalização do uso de fertilizantes. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1986. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(IAPAR. Informe da pesquisa, v. 1, n. 68). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubacao verde pode ser definida como a pratica de se incorporar (ou nao) ao solo a massa vegetal nao decomposta, de plantas cultivadas no proprio local ou fora dele, com a finalidade de preservar e/ou recuperar a produtividade das terras. A melhoria dos solos para fins agricolas pela adubacao verde ja era praticada antes da Era Crista, pelos romanos e chineses. Os gregos cultivavam favas e os romanos tremocos, queeram srmeados para favorecer as culturas subsequentes a partir de sus incorporacao ao solo (GRANATO, 1925 - citado por YANAKA, 1981. No Brasil a adubacao verde ja esteve muito mais implementada do que nos dias atuais, conforme fica demonstrado por um grande numero de trabalhos de pesquisa e difusao realizados sobre o assunto entre 1930 a 1960. Destacam-se no Estado de Sao Paulo, os estudos realizados porNEME que no periodo de 1934 a 1958, avaliou algumas leguminosas para a producao de adubo verde e serem efwitos, |
Palavras-Chave: |
Fertilizantes; Green manure; Racionalizacao; Solo-fertilidade; Use; Uso. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Solo. |
Thesaurus Nal: |
fertilizers; green manures; soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01758nam a2200301 a 4500 001 1383662 005 2010-09-26 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMUZILLI, O. 245 $aA adubação verde como alternativa para a melhoria da fertilidade do solo e racionalização do uso de fertilizantes. 260 $aLondrina: IAPAR$c1986 300 $a14 p. 490 $a(IAPAR. Informe da pesquisa, v. 1, n. 68). 520 $aA adubacao verde pode ser definida como a pratica de se incorporar (ou nao) ao solo a massa vegetal nao decomposta, de plantas cultivadas no proprio local ou fora dele, com a finalidade de preservar e/ou recuperar a produtividade das terras. A melhoria dos solos para fins agricolas pela adubacao verde ja era praticada antes da Era Crista, pelos romanos e chineses. Os gregos cultivavam favas e os romanos tremocos, queeram srmeados para favorecer as culturas subsequentes a partir de sus incorporacao ao solo (GRANATO, 1925 - citado por YANAKA, 1981. No Brasil a adubacao verde ja esteve muito mais implementada do que nos dias atuais, conforme fica demonstrado por um grande numero de trabalhos de pesquisa e difusao realizados sobre o assunto entre 1930 a 1960. Destacam-se no Estado de Sao Paulo, os estudos realizados porNEME que no periodo de 1934 a 1958, avaliou algumas leguminosas para a producao de adubo verde e serem efwitos, 650 $afertilizers 650 $agreen manures 650 $asoil fertility 650 $aAdubação Verde 650 $aFertilidade 650 $aFertilidade do Solo 650 $aFertilizante 650 $aSolo 653 $aFertilizantes 653 $aGreen manure 653 $aRacionalizacao 653 $aSolo-fertilidade 653 $aUse 653 $aUso
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3.196 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | MIRANDA, M. Z. de. Qualidade tecnológica de trigo no Brasil. In: CONGRESO NACIONAL DE TRIGO, 7.; SIMPOSIO NACIONAL DE CEREALES DE SIEMBRA OTOÑO-INVERNAL, 5.; ENCUENTRO DEL MERCOSUR, 1., 2008, Santa Rosa, Argentina. Resúmenes y conferencias... Santa Rosa: Universidade Nacional de La Pampa, 2008. p. D15Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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5. | | OLIVEIRA, R. L. C. de; ALMEIDA, L. F. P. de; DURIGAN, M. F. B.; SCUDELLER, V. V.; BARBOSA, R. I. Espécies arbóreas de uso múltiplo em uma comunidade Makuxi no lavrado de Roraima, Amazônia brasileira. In: GOMIDE, P. H. O.; FALCÃO, M. T. (Org.). Sociobiodiversidade Amazônica: saberes, olhares e práticas agroecológicas. 1. ed. Boa Vista, RR : UERR Edições, 2021.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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