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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 45.892
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81.Imagem marcado/desmarcadoROSS, D. J. Effects of low-temperature storage on the oxygen uptake of soil. Nature, v.204, n.4957, p.503-504, 1964.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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82.Imagem marcado/desmarcadoREISENAUER, H. M.; DICKSON, A. D. Effects of nitrogen and sulfur fertilization on yield and malting quality of barley. Agron. J., v. 53, p. 192-195, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBIRCH, H. F. The effect of soil drying on humus decomposition and nitrogen availability. Plant and Soil, v. 10, n. 1, p. 9-31, Sept. 1958.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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84.Imagem marcado/desmarcadoWEAR, J. I. Effect of soil pH and calcium on uptake of zinc by plants. Soil Science, v. 81, n. 4, p. 311-315, 1956.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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85.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. P. M.; HÜBNER, R.; NUNES, F. de J.; LEANDRO, W. M.; XAVIER, F. A. da S. Effects of land-use change on chemical attributes of a Ferralsol in Brazilian Cerrado. Catena, v. 177, p. 180-188, June 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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86.Imagem marcado/desmarcadoPENNING, L. H.; PINTO, M. A. B.; DUTRA, A. D.; TIMM, L. C.; PARFITT, J. M. B. Estabilidade temporal da distribuição espacial da umidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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87.Imagem marcado/desmarcadoPENNING, L. H.; PINTO, M. A. B.; TIMM, L. C.; PARFITT, J. M. B.; SCIVITTARO, W. B.; FARIA, L. C. Estabilidade temporal da umidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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88.Imagem marcado/desmarcadoBOLTON, E. F.; DIRKS, V. A.; MCDONNELL, M. M. Effect of fall and spring plowing at three depths on soil bulk density, porosity and moisture in Brookston clay. Canadian Agricultural Engineering, Ottawa, v. 23, n. 2, p. 71-76, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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89.Imagem marcado/desmarcadoMACLEAN, P. A.; SMART, P. Effect of bacteria on soil structures. Géotechnique, v. 28, n. 1, p. 122-123, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. de S.; VIEIRA, R. F.; PORTO, E. R. Effect of phytoremediation with atriplex nummularia in irrigated soils with saline waste. In: EUROPEAN REMEDIATION CONFERENCE, 4., 2008, Chania. Book of abstracts. Chania, 2008. p.30.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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91.Imagem marcado/desmarcadoNAIME, U. J. Caracterização de solos de terraços nas Zonas da Mata e Rio Doce, Minas Gerais. 1988. 76 f. Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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92.Imagem marcado/desmarcadoDUPONT, P. B.; LIMA, C. L. R. de; PILLON, C. N.; ABREU, M. D. D.; PINTO M. B.; KUNDE, R. Carbono, nitrogênio e fracionamento granulométrico da matéria orgânica de um argissolo vermelho amarelo sob diferentes manejos da encosta do sudoeste, Turuçu, RS. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 8., 2010, Santa Maria. A ciência do solo frente à diversidade da agricultura: do saraquá à agricultura de precisão. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, UFSM, 2010. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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93.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, W. G.; BUENO, N. Caracterização química e granulométrica de solos do Alto Solimões-AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa. Resumos expandidos... Viçosa: UFV, 1995. v. 4. p. 2076-2078.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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94.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. F.; HUNGRIA, M.; HENNING, A. A.; LIMA, J. de. Caracterização do potencial antifúngico de Bacillus spp. isolados de solos do Paraná. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 59-61. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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95.Imagem marcado/desmarcadoKERN, D. C. Caracterização pedológica de solos com terra preta arqueológica na região de Oriximiná - Pará. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1988. 231 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.

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96.Imagem marcado/desmarcadoPUENTES, R.; SZOGI, A. Manual para la utilizacion de la ecuacion universal de perdidas de suelo en el Uruguay Montideo: Ministerio de Agricultura y Pesca, 1983 80p. Serie Normas Tecnicas Tecniucas en Conservacion de Suelos, 1

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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97.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de. Manual para coleta de macrofauna do solo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2001. 20 f. (Embrapa-CNPAB. Documento, 130)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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98.Imagem marcado/desmarcadoENGELEN, V. W. P. van. Manual del Curso de Entrenamiento LASOTER SIG. s.l.: Centro Internacional de Referencia e Informacion en Suelos, 1992. 44p. (ISRIC. Papel de Trabajo y Edicion Preliminar, 92/3) Traduccion W.L. Peters.: 16 de Marzo - 3 de Abril 1992 Direccion de Suelos y Agua. Montevideo, Uruguay

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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99.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. R. de. (Org.); SIRTOLI, A. E.; SERRAT, B. M.; WISNIEWSKI, C.; ALMEIDA, L. de; MACHADO, M. A. de M.; MARQUES, R.; MOTTA, A. C. V.; KRIEGER, K. I.; OLIVEIRA, A. C. de; FERREIRA, F. V. Manual de diagnóstico da fertilidade e manejo dos solos agrícolas. 2. ed. rev. ampl. Curitiba: UFPR, 2003. 143 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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100.Imagem marcado/desmarcadoKALOGA, B. Le manteau Kaolinique des plaines du Centre-Sud de la Haute-Volta: dynamique et relation avec lemanteau smectitique. Paris: ORSTOM, 1987. 344p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Registros recuperados : 45.892
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2005
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; MOREIRA, F. R. B.; HAJI, F. N. P.; SANTOS, C. A. P. dos; SANTOS, V. F. C. dos; SILVA, V. C. M. de.
Afiliação:  PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; CYNTIA AMORIM PALMEIRA DOS SANTOS, BOLSISTA - CPATSA; VLADEMIR FRANCISCO CAPINAN DOS SANTOS, ESTAGIÁRIO - CPATSA; VITOR CESAR MACEDO DA SILVA, ESTAGIÁRIO - CPATSA.
Título:  Produção integrada de manga no vale: um programa que deu certo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 210.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A PI-Manga iniciou-se no Vale do São Francisco no ano de 1999, com o apoio de 14 empresas exportadoras de manga e uma área de 420 hectares monitorados. Para a implantação desse programa, foram consideradas as seguintes etapas: seleção das áreas de produção; seleção e- identificação das parcelas nas empresa; realização do diagnóstico ambiental das parcelas das áreas de produção; elaboração do caderno de campo; manejo integrado de pragas; monitoramento dos itinerários técnicos da cadeia I' produtiva e da qualidade final na pós-colheita; capacitação de recursos humanos para monitorar o Sistema de Produção Integrada; elaboração da grade dos agrotóxicos utilizados na cultura e elaboração das normas técnicas específicas com base no Marco Legal de Set/02. O Vale possui uma área de 22.000ha de manga, dentre os quais 6.744ha estão inseridos no programa, exportando cerca de 320.000t A PI não tem como objetivo o aumento da produtividade da área cultivada, e sim manter os níveis obtidos pela produção convencional, de uma forma mais saudável e respeitando o meio ambiente. A situação atual reflete uma evolução durante esses cinco anos que o programa foi implantando na região. Houve uma redução significativa no que diz respeito ao uso abusivo de agroquímicos; no ano de 2004, a redução do uso de inseticidas foi de 70%, fungicidas 31%, acaricidas 72% e herbicidas 95%. O Projeto PI-Manga, por meio de treinamentos teóricos e práticos, viabiliza a capacitação de agrônomos, técnicos agrícolas, p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  PI Manga; Programa Produção Integrada de Manga; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Manga; Produção Integrada.
Thesaurus NAL:  Integrated pest management; Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180339/1/32294-1-p.210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32251 - 1UPCAA - PP634S471p
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