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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/09/2012
Data da última atualização:  04/09/2012
Autoria:  CABALA ROSAND, P.; RAIJ, B. van.
Título:  A analise de solo no Brasil no periodo 1972-1981.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Campinas: Sociedade Brasileia de Ciencia do Solo, 1983.
Páginas:  46p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta-se a evolucao da analise do solo no Brasil no periodo de 1972 a 1981 no que se relaciona a numero de laboratorios e volume de analises. Nesse periodo o numero de laboratorios se expandiu em 350% e o numero de analises aumentou em 152%. Em relacao a area agricultavel excluindo-se pastagens em 1981, analisou-se, em medio, uma amostra para cada 147 ha. Essa proporcao tao baixa devera ser aumentada com a implementacao do uso tecnico e racional de adubos e corretivos. Com os laboratorios ja existentes e plenamente possivel uma ampliacao do numero de analise para atender a provaveis aumentos na demanda, pois somente 17 dos 91 laboratorios levantados responderam por 67% do total das analises realizadas nesse periodo. Em geral ha pequenas variacoes nas tecnicas analiticas utilizadas e vem sendo realizados esforcos, especialmente por instituicoes de pesquisa e Escolas de Agronomia no sentido de selecionar novas tecnicas e implementar seu uso em analise de rotina. Embora haja interesse quase geral dos laboratorios em participar de programas estaduais, regionais e a nivel nacional, apenas nos Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, vem funcionando uma coordenacao com objetivos e normas bem definidas. Seguramente, a estruturacao de uma coordenacao nacional podera implementar o funcionamento de coordenacoes regionais, visando nao somente maior uniformizacao nas tecnicas de analise e criterios de interpretacao, como tambem no controle de qualidade para um melhor atendimen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Evolucao; Soil testing analysis.
Thesagro:  Análise do Solo; Estatística; Laboratório.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11213 - 1ADDLV - PP631.41R788a1998.00073
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/11/2020
Data da última atualização:  20/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; KIRINUS, M. B. M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO, UFPEL; RENAN NAVROSKI, UFPEL; ROSELI DE MELLO FARIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; MARINES BATALHA MORENO KIRINUS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA SUL-RIO-GRANDENSE, CAMPUSPELOTAS VISCONDE DA GRAÇA; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL.
Título:  Addition of preservatives to minimally processed "BRS Kampai" peaches (Prunus persicaL.).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 14, 09, p. 1394-1398, 2020.
ISSN:  1835-2707
DOI:  10.21475/ajcs.20.14.09.p2373
Idioma:  Inglês
Notas:  Preprint.
Conteúdo:  Fruits that go through processes of sanitation, peeling, cuttingand packaging,to be consumed soon afterwards, are called minimally processed fruits.Since fruit consumption is important in the human diet, consumers have looked for practicality in both preparation and consumption, a situation that includes minimally processed food. However, minimal processing can damage plant tissues, mainly by pulp browning and by accelerating changes in natural characteristics of the product. This study aimed at minimizing changes in minimally processed sliced peaches by immersing them in solutionswhich contained preservatives.The experiment was a completely randomized design in a 5x3 factorial scheme (5 anti-browning agents x 3 storage periods), with 4 trays per replicateand six slices of peaches in every replicate.Sliced fruits were treated with T1 = control (distilled water); T2 = ascorbic acid at 1% (m/v); T3 = sodium isoascorbate at 1% (m/v); T4 = ascorbic acid at 0.5% (m/v) + sodium isoascorbate at 0.5% (m/v); and T5 = citric acid at 0.5% (m/v)+ sodium isoascorbateat 0.5% (m/v). Afterwards, they were placed on trays, covered with 9? PVC film and stored at 4±1ºC for 0(S1), 6(S2)and 12 (S3) days. The following variables were evaluated: mass loss, pulp color, pulp firmness, soluble solids, titratable acidity, pH, rot spots, total phenols and antioxidant activity. The treatment that consisted of citric acid at 0.5% (m/v) + sodium isoascorbateat 0.5% (m/v) was the most efficient one to cont... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruticultura; Pêssego; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218035/1/barreto-14-9-2020-1394-1398.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21674 - 1UPCAP - DD
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