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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
19/01/2010 |
Data da última atualização: |
22/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. (ed.). |
Afiliação: |
NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; NAPOLEAO ESBERARD DE MACEDO BELTRAO, CNPA; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA. |
Título: |
Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. |
Páginas: |
209 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7383-442-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este livro reúne uma coletânea tanto de questionamentos feitos em eventos de transferência de tecnologia (dias de campo, seminários e excursões técnicas, dentre outros) como aqueles registrados pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão da Embrapa, resultando em uma obra que aborda 500 perguntas cuja finalidade é despertar o interesse do leitor em usar a publicação como uma fonte permanente de consultas sobre os mais variados aspectos que envolvem o agronegócio do gergelim. Nesse contexto, nos capítulos que compõem este livro, descrevem-se desde a origem e a introdução do gergelim no Brasil, as pesquisas de melhoramento e de desenvolvimento de cultivares, as exigências edafoclimáticas da cultura, o sistema de cultivo envolvendo correção de solo, adubação, controle de plantas daninhas, mecanização, irrigação, controle de pragas e doenças, colheita e beneficiamento e a produção de sementes, além da agroindustrialização e dos aspectos econômicos. |
Palavras-Chave: |
Colheita do gergelim; Controle de planta daninha; Controle de plantas daninhas; Cultivar de gergelim; Cultivares de gergelim; Cultura; Cultura do gergelim; Doença do gergelim; Doenças do gergelim; História do Gergelim; Irrigação do gergelim; Mecanização do gergelim; Melhoramento genético; Melhoramento genético do gergelim; Origem histórica do gergelim; Praga do gergelim; Pragas do gergelim; Produção de semente; Produção do gergelim. |
Thesagro: |
Clima; Colheita; Doença; Doença de planta; Erva Daninha; Fisiologia vegetal; Gergelim; Historia; Irrigação; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Plantio; Praga; Praga de planta; Produção; Produção de Sementes; Semente; Solo; Taxonomia; Tutoramento; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Sesame oil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101763/1/500perguntasgergelim.pdf
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Marc: |
LEADER 02911nam a2200673 a 4500 001 1580929 005 2014-01-22 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-442-0 100 1 $aARRIEL, N. H. C. 245 $aGergelim$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão$c2009 300 $a209 p.$cil. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aEste livro reúne uma coletânea tanto de questionamentos feitos em eventos de transferência de tecnologia (dias de campo, seminários e excursões técnicas, dentre outros) como aqueles registrados pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão da Embrapa, resultando em uma obra que aborda 500 perguntas cuja finalidade é despertar o interesse do leitor em usar a publicação como uma fonte permanente de consultas sobre os mais variados aspectos que envolvem o agronegócio do gergelim. Nesse contexto, nos capítulos que compõem este livro, descrevem-se desde a origem e a introdução do gergelim no Brasil, as pesquisas de melhoramento e de desenvolvimento de cultivares, as exigências edafoclimáticas da cultura, o sistema de cultivo envolvendo correção de solo, adubação, controle de plantas daninhas, mecanização, irrigação, controle de pragas e doenças, colheita e beneficiamento e a produção de sementes, além da agroindustrialização e dos aspectos econômicos. 650 $aSesame oil 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aErva Daninha 650 $aFisiologia vegetal 650 $aGergelim 650 $aHistoria 650 $aIrrigação 650 $aMecanização 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aPraga de planta 650 $aProdução 650 $aProdução de Sementes 650 $aSemente 650 $aSolo 650 $aTaxonomia 650 $aTutoramento 650 $aVariedade 653 $aColheita do gergelim 653 $aControle de planta daninha 653 $aControle de plantas daninhas 653 $aCultivar de gergelim 653 $aCultivares de gergelim 653 $aCultura 653 $aCultura do gergelim 653 $aDoença do gergelim 653 $aDoenças do gergelim 653 $aHistória do Gergelim 653 $aIrrigação do gergelim 653 $aMecanização do gergelim 653 $aMelhoramento genético 653 $aMelhoramento genético do gergelim 653 $aOrigem histórica do gergelim 653 $aPraga do gergelim 653 $aPragas do gergelim 653 $aProdução de semente 653 $aProdução do gergelim 700 1 $aBELTRAO, N. E. de M. 700 1 $aFIRMINO, P. de T.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
12/07/2018 |
Autoria: |
TRINDADE, J. K. da; SILVA, S. C. da; JÚNIOR, S. J. de S.; GIACOMINI, A. A.; ZEFERINO, C. V.; GUARDA, V. D. A.; CARVALHO, P. C. de F. |
Afiliação: |
Júlio Kuhn da Trindade, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Sila Carneiro da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Salim Jacaúna de Souza Júnior, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Alessandra Aparecida Giacomini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Cauê Varesqui Zeferino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Vítor Del Alamo Guarda, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 883-890, jun. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Morphological composition of the herbage consumed by beef cattle during the grazing down process of marandu palisadegrass subjected to rotational strategies. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de estratégias de pastejo rotativo sobre a composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte em pastos de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os pastejos foram realizados sempre que o dossel atingia 95 ou 100% de intercepção luminosa (IL) até as alturas pós-pastejo de 10 e 15 cm. Foi avaliada a composição morfológica das extrusas coletadas de animais fistulados no esôfago em três etapas ao longo do rebaixamento dos pastos. À medida que o rebaixamento progrediu, a proporção de lâminas foliares na extrusa diminuiu e a de colmos e de material morto aumentou. Pastejos iniciados com 100% de IL ou realizados até a altura pós-pastejo de 10 cm resultaram em menor proporção de lâminas foliares e maior de colmos e de material morto. O tratamento 95/15 foi consistente entre os tratamentos que apresentaram as maiores proporções de lâminas foliares e menores de colmos e de material e, mesmo no final do rebaixamento, apresentou, ainda, mais de 50% de proporção de lâminas foliares na extrusa. Os resultados obtidos indicam que, durante o rebaixamento do dossel, pastejos mais freqüentes e menos severos proporcionam aos animais a obtenção de dietas com elevada proporção de lâminas foliares, o que deve aumentar o valor nutritivo da forragem consumida. |
Palavras-Chave: |
componentes morfológicos; composição da dieta; diet composition; extrusa; fístula esofagiana; grazing down process; morphological components; oesophageal fistulae; rebaixamento do pasto. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106880/1/Composicao-morfologica.pdf
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Marc: |
LEADER 02576naa a2200325 a 4500 001 1126061 005 2018-07-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRINDADE, J. K. da 245 $aComposição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Morphological composition of the herbage consumed by beef cattle during the grazing down process of marandu palisadegrass subjected to rotational strategies. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de estratégias de pastejo rotativo sobre a composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte em pastos de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os pastejos foram realizados sempre que o dossel atingia 95 ou 100% de intercepção luminosa (IL) até as alturas pós-pastejo de 10 e 15 cm. Foi avaliada a composição morfológica das extrusas coletadas de animais fistulados no esôfago em três etapas ao longo do rebaixamento dos pastos. À medida que o rebaixamento progrediu, a proporção de lâminas foliares na extrusa diminuiu e a de colmos e de material morto aumentou. Pastejos iniciados com 100% de IL ou realizados até a altura pós-pastejo de 10 cm resultaram em menor proporção de lâminas foliares e maior de colmos e de material morto. O tratamento 95/15 foi consistente entre os tratamentos que apresentaram as maiores proporções de lâminas foliares e menores de colmos e de material e, mesmo no final do rebaixamento, apresentou, ainda, mais de 50% de proporção de lâminas foliares na extrusa. Os resultados obtidos indicam que, durante o rebaixamento do dossel, pastejos mais freqüentes e menos severos proporcionam aos animais a obtenção de dietas com elevada proporção de lâminas foliares, o que deve aumentar o valor nutritivo da forragem consumida. 650 $aBrachiaria Brizantha 653 $acomponentes morfológicos 653 $acomposição da dieta 653 $adiet composition 653 $aextrusa 653 $afístula esofagiana 653 $agrazing down process 653 $amorphological components 653 $aoesophageal fistulae 653 $arebaixamento do pasto 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aJÚNIOR, S. J. de S. 700 1 $aGIACOMINI, A. A. 700 1 $aZEFERINO, C. V. 700 1 $aGUARDA, V. D. A. 700 1 $aCARVALHO, P. C. de F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 6, p. 883-890, jun. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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