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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 5.357
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161.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, F. da S.; RUSCHEL, A. R.; FREITAS, L. J. M. de; PINHEIRO, K. A. O.; SANTOS, J. C. dos; D'ARACE, L. M. B.; COELHO, F. de A. Densidade da madeira de espécies florestais de quatro áreas experimentais da Amazônia oriental brasileira. Ponta Grossa: Atena Editora, 2020. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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162.Imagem marcado/desmarcadoNISGOSKI, S.; BOLZON de MUÑIZ, G. I.; CECCANTINI, G. Caracterização anatômica macroscópica das madeiras utilizadas para laminação na região de Cuitiba - PR. Scientia Agraria, Curitiba, v. 4, n. 1/2, p. 47-52, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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163.Imagem marcado/desmarcadoGATTO, D. A.; HASELEIN, C. R.; SANTINI, E. J.; MARCHIORI, J. N. C.; DURLO, M. A.; CALEGARI, L.; STANGERLIN, D. M. Características tecnológicas das madeiras de Luehea divaricata, Carya illinoinensis e Platanus x acerifolia quando submetidas ao vergamento. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 18, n. 1/2, p. 121-131, jan./mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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164.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAME, R.; GATTO, D. A.; MODES, K. S.; STANGERLIN, D. M.; TREVISAN, R.; HASELEIN, C. R. Resistência ao impacto da madeira de açoita-cavalo em diferentes condições de umidade. Cerne, Lavras, v. 16, n. 4, p. 499-504, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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165.Imagem marcado/desmarcadoLÓPEZ, A. B.; OLIVEIRA, M. R. V. de. Praga quarentenária 8 espécies exóticas de monochamus spp. 9Coleoptera, Cerambycidae), para o Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 6 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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166.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M. E. Obtenção de nanossílica de Equisetum arvenses L. e a sua utilização na modificação de lâminas de madeira de Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber ex Ducke) Barneby. 2012. 137 f. Tese (Doutorado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Graciela I. B. de Muñiz; Co-orientadores: Silvana Nisgoski e Washington Luiz Esteves Magalhães.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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167.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. R. U. de; LATORRACA, J. V. de F.; TOMAZELLO FILHO, M.; PALERMO, G. P. de M.; CARVALHO, A. M. de; PASTRO, M. S. Microdensitometria de raios X aplicada na determinação da variação da densidade do lenho de árvores de Eucalyptus grandis W. Hill. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 40, n. 93, p. 103-112, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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168.Imagem marcado/desmarcadoPORRO, R. O que as cercas de acapu ensinam sobre o desmatamento na Amazônia? O Eco, 5 jan. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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169.Imagem marcado/desmarcadoSTANGERLIN, D. M.; SANTINI, E. J.; SUSIN, F.; MELO, R. R. de; GATTO, D. A.; HASELEIN, C. R. Uso de estufa solar para secagem de madeira serrada. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 19, n. 4, p. 461-472, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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170.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. A.; SANTOS, R. dos; CAMPOS, C. I. de; MOLINA, J. C. Utilização de resíduos e derivados de madeira para confecção de uma guitarra elétrica. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 39, n. 90, p. 186- 190, jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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171.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ GALAZ, V. A. Vigas rectas de madera laminada: tablas de diseno. Santiago: INFOR, 1985. 100p. (INFOR. Informe técnico, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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172.Imagem marcado/desmarcadoGRANT, J. Wood pulp and allied products. 2.ed. London: Leonard Hill, 1947. 312p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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173.Imagem marcado/desmarcadoSEMINÁRIO DE ATUALIZAÇÃO SOBRE SISTEMAS DE COLHEITA DE MADEIRA E TRANSPORTE FLORESTAL, 22.; 2002, Curitiba, PR. Anais... Curitiba: GRAFIVEN, 2002. 186 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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174.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO BRASILEIRO DOS ESTUDANTES DE ENGENHARIA FLORESTAL, 5., 1972, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1972. 127 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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175.Imagem marcado/desmarcadoENCONTRO REGIONAL EM MADEIRAS E EM ESTRUTURAS DE MADEIRA, 1., 1993, São Paulo. [Anais...]. [São Carlos]: Escola Politécnica da USP, Departamento de Engenharia de Estruturas e Fundações: IBRAMEM, 1993. 233 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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176.Imagem marcado/desmarcadoENCONTRO BRASILEIRO EM PRESERVACAO DE MADEIRAS, 1., 1982, Sao Paulo. Anais... Brasilia: IBDF / IPT / ABPM, 1982. 291p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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177.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO INTERNACIONAL DE PRODUTOS DE MADEIRA SÓLIDA DE FLORESTAS PLANTADAS, 4., 2008, Curitiba. Anais. Curitiba: ABIMCI, 2008. 1 CD-ROM. Bilíngue port./ing.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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178.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, F. A.; TRUGUILHO, P. F.; SILVA, J. R. M. S.; LIMA, J. T. Amostragem longitudinal do tronco para determinação da densidade básica da madeira e seu padrão de variação. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Matéria Prima e Processos de Conversão Energética.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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179.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, I. África do Sul: horizonte florestal do Brasil 1ª viagem: o eucalipto madeira de serrarria na África do Sul 2ª viagem. São Paulo: Joruês, 1973. 81 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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180.Imagem marcado/desmarcadoESTADOS UNIDOS. Department of Agriculture, Forest Service, Forest Products Laboratory. Age of wood: effective timber utilization. Madison: USDA. Forest Service, Forest Products Laboratory, 1981. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  08/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GOMES, I. A.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da.
Afiliação:  Izabela Alves Gomes, UNIRIO; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA.
Título:  Ingredients of mayonnaise: Future perspectives focusing on essential oils to reduce oxidation and microbial counts.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 67, n. 3, p. 187-199, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Low-acid mayonnaise produced with raw egg is a product rich in oil, almost a home-made product, but it is susceptible to lipid oxidation and microbial contamination by Salmonella Enteritidis, which results in deterioration of the product and forms undesirable components such as free radicals and reactive aldehydes. A better understanding of the factors that affect and can prevent lipid oxidation and microbial growth is essential to improve the product’s lifetime. This review presents information on the factors that influence lipid oxidation and can accelerate the proliferation of microorganisms. Monitoring these possible factors can reduce the induction period that accelerates rancidity and ensure microbiological safety of the product, possibly increasing shelf life. The most effective means to slow lipid oxidation in mayonnaise and ensure its safety is the use of antioxidants and antimicrobials. Currently, several synthetic additives are being replaced by natural products such as essential oils. Therefore, to provide a better base for the food industry, an effective antioxidant and antimicrobial system mustbe designed for mayonnaise. Ingredientes para maionese: perspectiva do uso de óleos essenciais para redução da oxidação e da contaminação microbiana. A maionese de baixa acidez é um produto similar a maionese caseira, produzida com ovo in natura é um produto rico em óleo, susceptível à oxidação lipídica e contaminação microbiana por Salmonella Enteritidis, o que resulta e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobianos naturais; Antioxidantes naturais; Auto-oxidação de óleos; Natural antimicrobials; Natural antioxidants; Oil autoxidation.
Thesagro:  Alimento preparado; Análise; Antioxidante; Bromatologia; Maionese; Microbiologia de alimento; Óleo essencial; Salmonella; Segurança alimentar; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Anti-infective agents; Antioxidants; Essential oils; Food and Human Nutrition; Food safety; food science; Food technology; Mayonnaise; Prepared foods; Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175335/1/Ingredients-of-mayonnaise-Future-perspectives-focusing-on-essential-oils-to-reduce-oxidation-and-microbial-counts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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