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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/07/1999
Data da última atualização:  27/06/2014
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.; ZELAZOWSKI, W. H.; KAMINSKI, N. L.; LOPES, G. L.
Título:  Comparação entre espécies arbóreas nativas (Arboreto linear), em Foz do Iguaçu, PR.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em andamento, 22).
ISSN:  0104-5903
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi instalado com o objetivo de estudar o comportamento silvicultural de espécies florestais nativas, visando-se fornecer alternativas ao reflorestamento para processamento mecânico e usos multiplos, na região de Foz do Iguaçu (oeste do Paraná).
Palavras-Chave:  Behaviour; Comportamento; Foz do Iguacu; Indigenous organisms.
Thesagro:  Espécie Nativa; Floresta Nativa; Reflorestamento; Silvicultura.
Thesaurus Nal:  forests; reforestation; silviculture; virgin forests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46107/1/PA0022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF16546 - 1UMTFL - PPPA0022PA0022
CPAF-AP4819 - 1EMBFL - PP0527505275
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  11/04/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química e química da polpa de frutos de muruci.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 108).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de cinco genótipos de murucizeiro, a fim de obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, umidade, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias dos genótipos para todas as variáveis estudadas. O genótipo ?FCAP-7? destacou-se por apresentar a mais alta relação SS/AT, atributo apreciado pelas indústrias processadoras. Com relação aos compostos bioativos analisados, o genótipo ?FCAP-7? apresentou os maiores teores de vitamina C (86,64 mg/100 g) e polifenóis totais (120,04 mg/100 g), enquanto, para o teor de carotenoides totais, destacaram-se os genótipos ?Cristo? (11,39 μg/g), ?Igarapé-Açu? (9,52 μg/g) e ?Açu? (9,13 μg/g).
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Genótipos; Muruci.
Thesagro:  Fruta Tropical; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química; Vitamina C.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158775/1/BOLETIM-PD-108-OnLine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52766 - 1UMTFL - PP1279912799
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