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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/04/1998 |
Data da última atualização: |
28/04/1998 |
Autoria: |
ABRAMS, R.; JACKSON, G. C. |
Título: |
Influence of root-inducing substances and time intervals on the rooting of acerola cuttings. |
Ano de publicação: |
1958 |
Fonte/Imprenta: |
The JOurnal of Agricultural of University, Puerto Rico, v.43, p.152-158, 1958. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cuttings; Maepiglia punicifolia; Propagation; Root inducing; Root system; Substancia indutora. |
Thesagro: |
Acerola; Regulador de Crescimento; Sistema Radicular. |
Thesaurus Nal: |
hormones; rooting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00738naa a2200253 a 4500 001 1368500 005 1998-04-28 008 1958 bl --- 0-- u #d 100 1 $aABRAMS, R. 245 $aInfluence of root-inducing substances and time intervals on the rooting of acerola cuttings. 260 $c1958 650 $ahormones 650 $arooting 650 $aAcerola 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aSistema Radicular 653 $aCuttings 653 $aMaepiglia punicifolia 653 $aPropagation 653 $aRoot inducing 653 $aRoot system 653 $aSubstancia indutora 700 1 $aJACKSON, G. C. 773 $tThe JOurnal of Agricultural of University, Puerto Rico$gv.43, p.152-158, 1958.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/02/2014 |
Data da última atualização: |
20/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. I. S.; TONON, R. V.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
MARIA ISABEL SOUSA OLIVEIRA, UFRRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Estabilidade da polpa de morango atomizada utilizando diferentes agentes carreadores. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 4, p. 310-318, out./dez. 2013. |
DOI: |
10.1590/S1981-67232013005000037 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes agentes carreadores (Maltodextrina 5DE, Maltodextrina 10DE, Goma arábica e Capsul®) nas características físico-químicas (umidade, densidade, solubilidade, teor de antocianinas e atividade antioxidante) da polpa de morango desidratada por atomização e armazenada à temperatura ambiente por 90 dias. A utilização dos diferentes agentes carreadores resultou em pós com valores de densidade aparente entre 0,40 e 0,52 g/cm3 e umidade menor do que 2,5%. Todas as amostras foram altamente solúveis, mas os pós obtidos com a Maltodextrina 5DE e com a Goma arábica apresentaram menor higroscopicidade. As isotermas de sorção obtidas foram do tipo III e o modelo de GAB foi o que melhor se ajustou aos dados experimentais. A amostra produzida com goma arábica apresentou a maior concentração de antocianinas e, consequentemente, maior valor de atividade antioxidante, tanto imediatamente após a secagem como ao longo de 90 dias de armazenamento. Os resultados obtidos indicaram que a goma arábica foi o agente carreador mais adequado para a produção de polpa de morango em pó. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Atividade antioxidante; Isotermas de sorção. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97828/1/2013-189.pdf
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Marc: |
LEADER 01809naa a2200205 a 4500 001 1980671 005 2014-02-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1981-67232013005000037$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. I. S. 245 $aEstabilidade da polpa de morango atomizada utilizando diferentes agentes carreadores. 260 $c2013 520 $aEste trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes agentes carreadores (Maltodextrina 5DE, Maltodextrina 10DE, Goma arábica e Capsul®) nas características físico-químicas (umidade, densidade, solubilidade, teor de antocianinas e atividade antioxidante) da polpa de morango desidratada por atomização e armazenada à temperatura ambiente por 90 dias. A utilização dos diferentes agentes carreadores resultou em pós com valores de densidade aparente entre 0,40 e 0,52 g/cm3 e umidade menor do que 2,5%. Todas as amostras foram altamente solúveis, mas os pós obtidos com a Maltodextrina 5DE e com a Goma arábica apresentaram menor higroscopicidade. As isotermas de sorção obtidas foram do tipo III e o modelo de GAB foi o que melhor se ajustou aos dados experimentais. A amostra produzida com goma arábica apresentou a maior concentração de antocianinas e, consequentemente, maior valor de atividade antioxidante, tanto imediatamente após a secagem como ao longo de 90 dias de armazenamento. Os resultados obtidos indicaram que a goma arábica foi o agente carreador mais adequado para a produção de polpa de morango em pó. 653 $aAntocianinas 653 $aAtividade antioxidante 653 $aIsotermas de sorção 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 16, n. 4, p. 310-318, out./dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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