|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/01/2006 |
Data da última atualização: |
13/07/2016 |
Autoria: |
KÜSTER, A.; MARTÍ, J. F.; FICKERT, U. (org.). |
Título: |
Agricultura familiar, agroecologia e mercado no Norte e Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Fundação Konrad Adenauer, 2004. |
Páginas: |
236 p. |
ISBN: |
85-7504-067-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação mostra estratégias já colocadas em prática e onde precisa se atuar para melhorar o acesso da agricultura familiar aos mercados diferenciados para produtos agroecológicos, orgânicos e naturais. O retorno a uma agricultura sustentável; Acesso ao mercado dos produtos ecológicos da agricultura familiar; Incremento do mercado orgânico no Brasil; Abordagem das relações sociais em experiências de produção e comércio de produtos ecológicos no Brasil; Comercialização e transformação dos produtos da agricultura familiar: alguns pontos a discutir; Agroecologia e mercados locais: o caminho através da economia popular solidária; Financiamento e crédito para agricultura familiar; Mercados e serviços financeiros: restrições à sustentabilidade da agricultura familiar; Financiamento e crédito para produção e comercialização da agricultura familiar agroecológica/orgânica; Certificação de produtos orgânicos: legislação, normas e procedimentos; Legislação e normas de certificação de produtos orgânicos: políticas públicas e garantias de qualidade; Rede Ecovida de Agroecologia e certificação participativa em rede: uma experiência de organização e certificação alternativa junto à agricultura ecológica familiar no sul do Brasil; Implementação de uma política pública de promoção de agroecologia no Espírito Santo como estratégia de desenvolvimento local sustentável: a contribuição da cooperação alemã; Certificação orgânica: desafios e oportunidades para a agricultura familiar experiência da Associação CHÃO VIVO; Certificação socioparticipativa na Amazônia: valorizando a identidade sócio-etno-ambiental na floresta; Serviços, Informações e Anexos; Produtores/grupos/associações de produtores orgânicos, que participaram do levantamento; Entidade da sociedade civil; Certificação; Informações; Carta Política do I Encontro Nacional da Agroecologia. MenosEsta publicação mostra estratégias já colocadas em prática e onde precisa se atuar para melhorar o acesso da agricultura familiar aos mercados diferenciados para produtos agroecológicos, orgânicos e naturais. O retorno a uma agricultura sustentável; Acesso ao mercado dos produtos ecológicos da agricultura familiar; Incremento do mercado orgânico no Brasil; Abordagem das relações sociais em experiências de produção e comércio de produtos ecológicos no Brasil; Comercialização e transformação dos produtos da agricultura familiar: alguns pontos a discutir; Agroecologia e mercados locais: o caminho através da economia popular solidária; Financiamento e crédito para agricultura familiar; Mercados e serviços financeiros: restrições à sustentabilidade da agricultura familiar; Financiamento e crédito para produção e comercialização da agricultura familiar agroecológica/orgânica; Certificação de produtos orgânicos: legislação, normas e procedimentos; Legislação e normas de certificação de produtos orgânicos: políticas públicas e garantias de qualidade; Rede Ecovida de Agroecologia e certificação participativa em rede: uma experiência de organização e certificação alternativa junto à agricultura ecológica familiar no sul do Brasil; Implementação de uma política pública de promoção de agroecologia no Espírito Santo como estratégia de desenvolvimento local sustentável: a contribuição da cooperação alemã; Certificação orgânica: desafios e oportunidades para a agricultura familiar experiên... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Brasil; Nordeste; Norte; Norte e Nordeste. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02583nam a2200241 a 4500 001 1534362 005 2016-07-13 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7504-067-7 100 1 $aKÜSTER, A. 245 $aAgricultura familiar, agroecologia e mercado no Norte e Nordeste do Brasil. 260 $aFortaleza: Fundação Konrad Adenauer$c2004 300 $a236 p. 520 $aEsta publicação mostra estratégias já colocadas em prática e onde precisa se atuar para melhorar o acesso da agricultura familiar aos mercados diferenciados para produtos agroecológicos, orgânicos e naturais. O retorno a uma agricultura sustentável; Acesso ao mercado dos produtos ecológicos da agricultura familiar; Incremento do mercado orgânico no Brasil; Abordagem das relações sociais em experiências de produção e comércio de produtos ecológicos no Brasil; Comercialização e transformação dos produtos da agricultura familiar: alguns pontos a discutir; Agroecologia e mercados locais: o caminho através da economia popular solidária; Financiamento e crédito para agricultura familiar; Mercados e serviços financeiros: restrições à sustentabilidade da agricultura familiar; Financiamento e crédito para produção e comercialização da agricultura familiar agroecológica/orgânica; Certificação de produtos orgânicos: legislação, normas e procedimentos; Legislação e normas de certificação de produtos orgânicos: políticas públicas e garantias de qualidade; Rede Ecovida de Agroecologia e certificação participativa em rede: uma experiência de organização e certificação alternativa junto à agricultura ecológica familiar no sul do Brasil; Implementação de uma política pública de promoção de agroecologia no Espírito Santo como estratégia de desenvolvimento local sustentável: a contribuição da cooperação alemã; Certificação orgânica: desafios e oportunidades para a agricultura familiar experiência da Associação CHÃO VIVO; Certificação socioparticipativa na Amazônia: valorizando a identidade sócio-etno-ambiental na floresta; Serviços, Informações e Anexos; Produtores/grupos/associações de produtores orgânicos, que participaram do levantamento; Entidade da sociedade civil; Certificação; Informações; Carta Política do I Encontro Nacional da Agroecologia. 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Rural 653 $aAgroecologia 653 $aBrasil 653 $aNordeste 653 $aNorte 653 $aNorte e Nordeste 700 1 $aMARTÍ, J. F. 700 1 $aFICKERT, U.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/10/2009 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, V. M. C.; GUIMARAES, C. T.; SHAFF, J.; KOCHIAN, L.; PARENTONI, S. N.; SCHAFFERT, R. E.; MAGALHÃES, J. |
Afiliação: |
VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; Jon Shaff, Cornell University; Leon Kochian, Cornell University; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; Jurandir Magalhães, Cornell University. |
Título: |
Molecular and physiological analysis of aluminum tolerance in maize recombinant inbreds. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 16., 2009, Sacramento, California. Proceedings... Davis: University of California, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Aluminum (Al) toxicity is a major constraint for crop production on acid, Al toxic soils, that occupy over 50% of the potentially arable lands in the world. Aluminum is ubiquitous in soils and when solubilized at pH values below 5.0, becomes highly phytotoxic as Al3+, causing severe yield reduction to sensitive crops. Al tolerance in species such as wheat, barley and sorghum appears to rely largely on a small number of genes within each species. However, quantitative inheritance for Al tolerance appears to be the general pattern observed in rice and maize. In maize, citrate exudation has been suggested as an important tolerance mechanism. However, lack of correlation between citrate exudation and differential Al tolerance observed in some maize lines suggests that other Al tolerance mechanisms may take place in maize. In this study, we undertook a physiological study of Al tolerance mechanisms focusing on citrate exudation in selected maize recombinant inbred lines for which a QTL map had been previously developed. Our results are being assessed in light of the genetic constitution of these RILs for the major Al tolerance QTLs segregating in the population. Our results support the role of citrate exudation as a major Al tolerance mechanism in maize but suggest that other mechanisms probably take place in this population. |
Palavras-Chave: |
Toxicidade. |
Thesagro: |
Alumínio; Milho. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59869/1/Molecular-physiological.pdf
|
Marc: |
LEADER 02072naa a2200229 a 4500 001 1513824 005 2018-07-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, V. M. C. 245 $aMolecular and physiological analysis of aluminum tolerance in maize recombinant inbreds.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aAluminum (Al) toxicity is a major constraint for crop production on acid, Al toxic soils, that occupy over 50% of the potentially arable lands in the world. Aluminum is ubiquitous in soils and when solubilized at pH values below 5.0, becomes highly phytotoxic as Al3+, causing severe yield reduction to sensitive crops. Al tolerance in species such as wheat, barley and sorghum appears to rely largely on a small number of genes within each species. However, quantitative inheritance for Al tolerance appears to be the general pattern observed in rice and maize. In maize, citrate exudation has been suggested as an important tolerance mechanism. However, lack of correlation between citrate exudation and differential Al tolerance observed in some maize lines suggests that other Al tolerance mechanisms may take place in maize. In this study, we undertook a physiological study of Al tolerance mechanisms focusing on citrate exudation in selected maize recombinant inbred lines for which a QTL map had been previously developed. Our results are being assessed in light of the genetic constitution of these RILs for the major Al tolerance QTLs segregating in the population. Our results support the role of citrate exudation as a major Al tolerance mechanism in maize but suggest that other mechanisms probably take place in this population. 650 $aAlumínio 650 $aMilho 653 $aToxicidade 700 1 $aGUIMARAES, C. T. 700 1 $aSHAFF, J. 700 1 $aKOCHIAN, L. 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aMAGALHÃES, J. 773 $tIn: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 16., 2009, Sacramento, California. Proceedings... Davis: University of California, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|