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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/02/2023 |
Data da última atualização: |
15/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Título: |
BOLETIM DA AGRICULTURA FAMILIAR. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim da Agricultura Familiar, Petrolina, v. 5, n. 12, jun. 1999. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um revolução duplamente verde; Notas: japoneses financiam tecnologias do Programa 09 em 1200 unidades do Nordeste; Novo projeto do programa estuda a pequena produção de leite no Sudeste; Procisur enfatiza agricultura familiar; Novo edital do PRODETAB para projetos de P&D sobre agricultura familiar; Projetos de P&D aprovados pelo Comitê Diretor do PRODETAB; Metodologia de apoio ao desenvolvimento rural: o zoneamento municipal em unidades de desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Embrapa CPATSA; Embrapa Semi-Árido; Embrapa Semiárido; Programa 9; Sistemas de Produção da Agricultura Familiar. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Comunicação; Jornal; Pesquisa Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Family farms. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151782/1/Ano-V-n-12-1999.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151781/1/Ano-V-n-11-1999.pdf
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Marc: |
LEADER 01178nam a2200241 a 4500 001 2151782 005 2023-02-15 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 245 $aBOLETIM DA AGRICULTURA FAMILIAR.$h[electronic resource] 260 $aBoletim da Agricultura Familiar, Petrolina, v. 5, n. 12, jun. 1999.$c1999 300 $a4 p. 520 $aUm revolução duplamente verde; Notas: japoneses financiam tecnologias do Programa 09 em 1200 unidades do Nordeste; Novo projeto do programa estuda a pequena produção de leite no Sudeste; Procisur enfatiza agricultura familiar; Novo edital do PRODETAB para projetos de P&D sobre agricultura familiar; Projetos de P&D aprovados pelo Comitê Diretor do PRODETAB; Metodologia de apoio ao desenvolvimento rural: o zoneamento municipal em unidades de desenvolvimento. 650 $aFamily farms 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComunicação 650 $aJornal 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aEmbrapa CPATSA 653 $aEmbrapa Semi-Árido 653 $aEmbrapa Semiárido 653 $aPrograma 9 653 $aSistemas de Produção da Agricultura Familiar
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDROSA, M. J.; FERREIRA, L. M. M.; PAES, B. G.; NAKAI, D. K.; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Afiliação: |
MARIANA JARDIM PEDROSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LETÍCIA MARIA MALLMANN FERREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; BÁRBARA GOMES PAES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE. |
Título: |
Efeito da superexpressão do fator de transcrição HAA1 em Komagataella phaffii produtora de ácido xilônico. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 113-117. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as linhagens de levedura se adaptam ao meio de cultivo. MenosA biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as li... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido acético; Ácido xilônico; Biomassa lignocelulósica; Komagataella phaffii; Xilose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157959/1/Efeito-da-superexpressao-do-fator.pdf
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Marc: |
LEADER 02387nam a2200217 a 4500 001 2157959 005 2023-11-07 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, M. J. 245 $aEfeito da superexpressão do fator de transcrição HAA1 em Komagataella phaffii produtora de ácido xilônico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 113-117.$c2023 520 $aA biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as linhagens de levedura se adaptam ao meio de cultivo. 653 $aÁcido acético 653 $aÁcido xilônico 653 $aBiomassa lignocelulósica 653 $aKomagataella phaffii 653 $aXilose 700 1 $aFERREIRA, L. M. M. 700 1 $aPAES, B. G. 700 1 $aNAKAI, D. K. 700 1 $aALMEIDA, J. R. M. de
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Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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