Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/03/1995
Data da última atualização:  15/08/1995
Autoria:  LEITE, A. de S.
Título:  A agroindústria do cajú no Brasil: políticas públicas e transformações econômicas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1994
Páginas:  195 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização e potencialidades da agroindústria do caju; a planta e a produção agrícola; O processamento industrial; Mercado de produtos; A formação da agroindústria do caju no Brasil: antecedentes ate 1960; Primórdios da formação da agroindústria do caju no Brasil; Aspectos da formação da agroindústria do caju em outros países; A timida inserção do Brasil no mercado mundial de ACC; Capitalismo subsidiado: crescimento sem desenvolvimento? As políticas públicas e a quebra do monopólio da Brasil Oiticica S.A.: 1961-72; "Reestruturação" da indústria de beneficiamento de castanha: mecanização fotocopiada (1973-82); Rearranjo no mercado mundial de ACC e a avaliação da agroindústria do caju ate 1987; A crise da agroindústria no Nordeste do Brasil; O mercado internacional de ACC no período pós-1987; Modificação na forma de atuação do Estado; O agravamento do conflito distributivo e o ajustamento empresarial.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Brasil.
Thesagro:  Caju; Economia; Fruticultura; Política; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV426 - 1EMBLV - --634.573L533a95.03389
CPAF-RO12082 - 1ADDLV - --634.573L533a52.95
CPPSUL7839 - 1EMBLV - PP634.573L533a1995.02421
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3.241
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. Caracterização de bactérias nativas de solos do semiárido brasileiro isoladas de nódulos de feijão-caupi. Seropédica: UFRRJ, 2011. 51 f. Dissertação. (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Gustavo Riveiro Xavier. Co-orientação de Norma Gouvêa Rumjanek.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. Spatial distribution patterns of riverine forest taxa in Brasilia, Brazil. Forest Ecology and Management, Amsterdam, v. 140, p. 257-264, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. State-of-knowledge on Astronium fraxinifolium Schott (Anacardiaceae) for genetic conservation in Brasil. Perspectives in Plant Ecology, Evolution and Systamtics, v. 5/1, p. 63-77, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. State-of-knowledge on Myracroduon urundeuva Fr. Allemao (Anacardiaceae) for genetic conservation in Brasil. Perspectives in Plant Ecology, Evolution and Systamtics, v. 5/3, p. 193-206, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N. Autenticidade do queijo de manteiga do Seridó por espectroscopia no infravermelho. 2018. 95 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Juiz de Fora; Embrapa Gado de Leite; Instituto Candido Tostes, Juiz de Fora, MG, 2018. Orientadora: Nívea Maria Vicentini, Embrapa Gado de...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. R. Atributos químicos, físicos e biológicos de um neossolo quartzarênico sob sistemas agroflorestais biodiversos. 2017. 90 f. Dissertação (Mestranda em Agronomia) - Universidade Federal de Goiás, Jataí, Jataí Orientador: Prof. Dr. Leandro Flávio Carneiro; Co-orientador: Dr. Milton Parron Padovan.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA GADO DE LEITE. ABRIGOS para bezerros. Juiz de Fora, 1999. 1 Fôlder.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. O agronegócio das peles caprina e ovina. In: REUNIÕES TÉCNICAS SOBRE COUROS E PELES, 2001, Campo Grande, MS. Palestras e proposições. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2002. p. 35-50. (Gado de Corte. Documentos, 127).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, C. D. S. Análise de associação global do genoma para características produtiva e reprodutiva em suínos. 2013. 66 f. Tese (Pós-graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Coorientador: Mônica Corrêa Ledur.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA GADO DE LEITE. ALEITAMENTO natural de bezerros, com desmama precoce. Juiz de Fora, 1999. 1 Fôlder.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. L. Alho-poró: classificação, citogenética, importância econômica e melhoramento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 41)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Gado de Leite. CONTROLE estratégico de carrapatos e tristeza-parasitária. Dia de campo na TV. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. 1 videocassete (60 '), VHS, son., color. Programa de TV.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. F. C. CQESTR: um simulador simples para estimar seqüestro de carbono em solos tropicais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. 16 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Cadeia produtiva de caprinos o ovinos como estratégia para a produção sustentável de carne. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 269-275.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. Cadeia produtiva de caprinos e ovinos como estratégias para a produção sustentável de carne. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 269-275.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R. A cadeia produtiva da ovinocultura e da caprinocultura de corte. In: CAMPOS, A. C. N. (Coord.). Do campus para o campo: tecnologias para produção de ovinos e caprinos. Fortaleza: Gráfica Nacional, 2005. Cap. 3, p. 33-40..
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Gado de Leite. CILEITE: Centro de Inteligência do Leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2006. 1 Fôlder.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA GADO DE LEITE. Capacitação em análise e melhoria de processo (metodologia Embrapa). Juiz de Fora, 2013. 55 p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. L. Em busca de sustentabilidade agrícola: tópicos em educação ambiental, agroecologia, agroecossistemas e biodiversidade Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 31 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 210).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. L. B. O Comércio Internacional do Agronegócio do Leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2020. 25 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 121).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3.241
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional