Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANFREDINI, S.; RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
SADI MANFREDINI, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV. |
Título: |
Um exemplo de difusão e transferência de tecnologia da Embrapa: o caso da elaboração de vinho na pequena propriedade. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 31. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A elaboração de vinho é uma realidade em grande parte das propriedades vitícolas do Rio Grande do Sul, constituindo-se, muitas vezes, num negócio rentável na formação da renda familiar. A Embrapa, num trabalho conjunto com a EmaterjRS,tem constatado que muitos dessesvinhos da colônia apresentarr defeitos de elaboração. A falta de cuidados com equipamentos e recipientes e a auséncia de controle na fermentação resultam em um produto com pouca estabilidade biológica, sujeito a alterações. O treinamento teórico-prático, através de palestras e demonstrações de método sobre técnicas simples de vinificação, tem sido um método difusionista eficiente de inovações tecnológicaso |
Palavras-Chave: |
Propriedades vitícolas. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145226/1/CBVE-8-1996-P31.pdf
|
Marc: |
LEADER 01354nam a2200145 a 4500 001 2145226 005 2022-08-04 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANFREDINI, S. 245 $aUm exemplo de difusão e transferência de tecnologia da Embrapa$bo caso da elaboração de vinho na pequena propriedade.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 31.$c1996 520 $aA elaboração de vinho é uma realidade em grande parte das propriedades vitícolas do Rio Grande do Sul, constituindo-se, muitas vezes, num negócio rentável na formação da renda familiar. A Embrapa, num trabalho conjunto com a EmaterjRS,tem constatado que muitos dessesvinhos da colônia apresentarr defeitos de elaboração. A falta de cuidados com equipamentos e recipientes e a auséncia de controle na fermentação resultam em um produto com pouca estabilidade biológica, sujeito a alterações. O treinamento teórico-prático, através de palestras e demonstrações de método sobre técnicas simples de vinificação, tem sido um método difusionista eficiente de inovações tecnológicaso 650 $aVinho 653 $aPropriedades vitícolas 700 1 $aRIZZON, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|