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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/01/2018 |
Data da última atualização: |
12/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; FERREIRA, A. S.; MESQUISTA, A. Q. de; COSTA, C. R. da. |
Afiliação: |
JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-Acre; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-Acre; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-Acre; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-Acre; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-Acre; Aliedson Sampaio Ferreira, bolsista DCR-CNPq/Fapac; ADRIANO QUEIROZ DE MESQUITA, CPAF-Acre; CHARLES RODRIGUES DA COSTA, CPAF-Acre. |
Título: |
Semeadura de amendoim forrageiro BRS Mandobi em pastagens estabelecidas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Circular técnica, 73). |
ISSN: |
0100-9915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma nova cultivar de amendoim forrageiro (BRS Mandobi), com boa produtividade de forragem de alta qualidade e excelente produção de sementes foi desenvolvida pela Embrapa. Com o propósito de estimular a adoção dessa cultivar, a Embrapa realizou estudos visando à recomendação de métodos para sua introdução em pastagens de gramíneas já estabelecidas. Nesta publicação, descrevem-se as principais etapas desse método que associa o rebaixamento do pasto com pastejo intenso, seguido do revolvimento superficial do solo com uso de enxada rotativa em faixas alternadas de 4 m de largura e a semeadura da leguminosa em linhas espaçadas de 0,5 m nas faixas preparadas (50% da área). Também são apresentados resultados de validação realizada em propriedade privada, coeficientes técnicos e custos do método, além de recomendações adicionais de manejo para assegurar o êxito no estabelecimento e persistência da leguminosa. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Araquis pintoi cv Belmonte; BRS Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Manejo de pastoreo; Manejo do pasto; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Redimiento de los cultivos; Siembra. |
Thesagro: |
Gramínea forrageira; Leguminosa forrageira; Pastagem consorciada; Plantio; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi; Crop yield; Forage grasses; Forage legumes; Grazing management; Mixed grazing; Sowing. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170910/1/26466.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/05/2009 |
Data da última atualização: |
13/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Autoria: |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Título: |
PRODUÇÃO de leite em propriedades familiares: renda e sustentabilidade. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. |
Descrição Física: |
1 DVD (60'), NTSC, son., color. |
Série: |
(Dia de Campo na TV, v. 4, n. 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. O programa foi dividido em 2 partes. |
Conteúdo: |
O "Balde Cheio", presente em quase 400 municípios de 12 Estados do Brasil, com mais de 2.200 propriedades diretamente assistidas, é um projeto de pesquisa e de transferência de tecnologia, cujos resultados demonstram a viabilidade - técnica e econômica - da pequena propriedade, ou propriedade familiar, para a produção de leite. Alguns dos resultados são a obtenção de lucro nessas propriedades antes deficitárias, o aumento da renda do pequeno produtor, a redução do êxodo rural e o aumento da produção de leite, por hectare / ano, de 12 a 15 vezes (ou seja, de 1.100% a 1.400%). Tudo isso com metodologia inovadora, que supera muitos dos problemas normalmente enfrentados pelos processos tradicionais de transferência de tecnologia da pesquisa para o produtor. Atuando em propriedades de meio hectare a 20 hectares, a tecnificação e o bom gerenciamento permitem que produtores familiares multipliquem sua renda, que, em alguns casos, era inferior a um salário mínimo. Cerca de 90% dos produtores assistidos pela Embrapa Pecuária Sudeste conseguiam produção diária de até 80 litros no início dos trabalhos. Após o processo de tecnificação, passaram a obter de 300 litros a mais de mil litros / dia. Mas o indicador mais importante na atividade, que é a produção de leite por hectare / ano, foi elevada de 12 a 15 vezes. O projeto apresenta várias inovações, com destaque para duas delas. Os trabalhos são dirigidos não somente aos produtores, mas principalmente aos técnicos da extensão rural, de algum órgão parceiro da Embrapa Pecuária Sudeste. Todos os passos são dados em conjunto com o parceiro. Outra novidade é a transformação das propriedades em "salas de aula", onde são realizados encontros, palestras e dias-de-campo. Ao invés de dias de campo esporádicos, os eventos nessas "salas de aula" são permanentes e a propriedade é assistida e visitada por outros produtores durante quatro anos. MenosO "Balde Cheio", presente em quase 400 municípios de 12 Estados do Brasil, com mais de 2.200 propriedades diretamente assistidas, é um projeto de pesquisa e de transferência de tecnologia, cujos resultados demonstram a viabilidade - técnica e econômica - da pequena propriedade, ou propriedade familiar, para a produção de leite. Alguns dos resultados são a obtenção de lucro nessas propriedades antes deficitárias, o aumento da renda do pequeno produtor, a redução do êxodo rural e o aumento da produção de leite, por hectare / ano, de 12 a 15 vezes (ou seja, de 1.100% a 1.400%). Tudo isso com metodologia inovadora, que supera muitos dos problemas normalmente enfrentados pelos processos tradicionais de transferência de tecnologia da pesquisa para o produtor. Atuando em propriedades de meio hectare a 20 hectares, a tecnificação e o bom gerenciamento permitem que produtores familiares multipliquem sua renda, que, em alguns casos, era inferior a um salário mínimo. Cerca de 90% dos produtores assistidos pela Embrapa Pecuária Sudeste conseguiam produção diária de até 80 litros no início dos trabalhos. Após o processo de tecnificação, passaram a obter de 300 litros a mais de mil litros / dia. Mas o indicador mais importante na atividade, que é a produção de leite por hectare / ano, foi elevada de 12 a 15 vezes. O projeto apresenta várias inovações, com destaque para duas delas. Os trabalhos são dirigidos não somente aos produtores, mas principalmente a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sustenabilidade. |
Thesagro: |
Migração rural; Produção leiteira; Renda; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.youtube.com/watch?v=q6Xya_spAzM
https://www.youtube.com/watch?v=7rQEQfM6mZk
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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